江西富豪陷套路贷资产被夺 怒杀债主后自杀(组图)


褚小强2020年12月21日于微博实名举报。(图片来源:微博截图)
褚小强2020年12月21日于微博实名举报。(图片来源:微博截图)

【看中国2021年5月26日讯】(看中国记者文俪综合报导)5月23日江西南昌发生一起命案。亿万富豪褚小强疑因深陷借贷纠纷,致资产被夺,妻离子散。最终在上告无门的情况下,怒杀债主——知名房地产老板章某明,随后自杀身亡。具体情况正进一步调查。

5月23日,江西省南昌市公安局红谷滩分局发布警情通报,称5月23日1时20分许,博泰集团办公区发生命案致1死1伤,犯罪嫌疑人在作案后自杀身亡。

通报显示,红谷滩区赣江中大道博泰集团办公区有2人被人持刀捅伤。警方获报后赶赴现场后,两名伤者已送医救治。经核实,伤者章某明送医抢救无效后身亡,另一伤者李某东无生命危险,还在医院救治。犯罪嫌疑人褚某强案发后在该集团一楼办公区自杀身亡。

据陆媒报称,通报中的死者章某明系博泰集团董事长章新明,另一伤者李某东即李向东,为该公司副总裁。行凶者褚某强系南昌华夏艺术油画村艺术有限公司法定代表人褚小强。

前述通报称,经初步调查,该案的起因与褚某强同章某明之间的债务纠纷有关。

2020年12月21日,褚小强曾在微博实名举报章新明。举报材料中指,2013年,褚小强为了收购南昌德川实业有限公司60%的股份,向博泰投资集团有限公司董事长、人大代表章新明借款1.2亿元。

根据合同约定,褚小强将收购公司南昌德川实业有限公司(下称“德川公司”)的85%股权,转让给章新明指定的人名下作为借款担保。同时将德川公司的证照、印鉴、财务资料、公司名下市中山路爱建商场房地产相关文件等交给章新明保管。

褚小强表示,自此他就陷入了章新明预先设计好的“巧取豪夺”的套路中。

举报材料披露道,章新明在拿到德川公司的印鉴等资料后,便“伪造”了一份日期为2013年5月18日德川公司与博泰投资集团的《保证合同》,侵吞了德川实业当时法人15%的股权。

之后,章新明又通过德川公司向江西供锋营销管理有限公司(以下简称“供峰公司”)借款1.2亿元,并私自伪造一份德川公司与供峰公司签订的《保证合同》,称德川公司愿意承担向供峰公司提供连带责任保证担保。2015年7月,章新明将褚小强抵押给他代持的德川实业85%股权,以10万元在工商局登记过户出让给了他人。

之后的几年时间里,褚小强已经还款6242万元,但价值2亿多的抵押物仍被章新明据为己有。而在此背景下,法院依旧判决褚小强欠章新明1.8亿元,从2017年起每年承担24%的利息。这样的结果也导致昔日风光无限的亿万富豪褚小强妻离子散。不仅如此,自从背上巨额债务后,每天面对讨债人上门,褚小强在巨大的精神压力之下患上了癌症和哮喘等多种疾病。

此后的几年时间里,褚小强投诉举报,无果后,去年他选择在微博上实名举报,发布了上述题为《为富不仁,坑蒙拐骗的黑心老板“章新明”》的举报材料,详细披露了在这场纠纷中,自己是如何陷入“套路贷”及种种不公遭遇。不过依然没有任何结果。

无奈之下,今年5月23日,褚小强选择了“以命抵命”。

工商资料显示,博泰集团成立于1997年3月,以房地产为核心业务,是涵盖房地产、食品、商务酒店、都市娱乐、矿业、物业管理等多领域的企业集团,是江西最具影响力的房地产开发企业之一,先后被评为“中国优秀民营企业”、“中国建设系统信誉AAA级单位”。

另据江西省地产协会官网资料显示,博泰集团董事长章新明系江西省地产协会会长,江西省工商联副主席,曾在中国(江西)地产荣誉榜评选中被评为“功勋人物”,被江西省地产协会聘任为“江西省地产行业导师”。

5月23日血案发生后,网友们纷纷在褚小强微博(闪电弹出)上述举报材料下方留言,一致表示,这种情况只能自己动手了:“法院不管,政府不查,现在好了,自己动手,社会不公、冤有头债有主,你被骗成这样也没伤害无辜的人,也是个好汉、很遗憾以这样的方式认识你,但是尊重你的选择,一路走好。”

褚小强举报材料(图片来源:微博)
褚小强举报材料(图片来源:微博)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意