古埃及迷宫和24个神秘巨石箱子(图)


古埃及迷宫
左塞尔金字塔的西北部,考古学家找到了一个古埃及迷宫。(示意图/图片来源:Adobe stock)

位于埃及著名的左塞尔金字塔的西北部,考古学家找到了一个古埃及迷宫,这里有24个高度抛光的巨石箱子,重量在70到100吨之间。考古学家对其建造的目的和建造的精度感到困惑。

主流学者认为,这些巨大的石“箱子”是“神牛”(古埃及人信奉为神的化身的公牛)被埋葬地方。

自从1850年发现以来,塞加拉城的塞拉比尤姆遗址一直是一个充满神秘的地方。一些研究人员说,他是几千年前建造的,是其建造者使用的遗失的古老技术的证据。尽管它们是在埃及发现的最独特的对象,然而也有人表示,这些复杂的“箱子”没有什么特别的。

在埃及沙漠中的石灰岩基岩内雕刻出的隧道系统内,有超过20个由形状规则的花岗岩制成“箱子”,这才是真正的谜团。有人认为这里是埋葬“神牛”的地方,他们的真正作用是更为耐人寻味。这些也许是证明存在失落的古代高科技的明显例子。

是什么样的技术能够让它的建造者如此切割、运输、堆叠和放置这些重达多达百吨的石块?

进一步的研究表明,塞加拉城的塞拉比尤姆巨大的箱子并不是作为埋葬室使用的,研究人员通过使用火药打开了其中一些“箱子”,但里面却是空的。

问题是,这些箱子是不是古代埃及人建造的作为纪念“神牛”的纪念碑?如果是,为什么没有找到遗骸?

有趣的是,大多数这些箱子是由一个非常硬的阿斯旺岩石制成,这些花岗岩来自位于距离塞加拉约800公里的一个采石场,而其他箱子是由更硬的闪长岩制造而成。古代建造者采用什么技术来挖掘这些材料?而且具有极高的精度,这在几千年前是如何做到的?当时这里是否存在未知的古老技术?

显然,这在许多仍然没有答案的问题之上,又添加了一个新的疑问!

责任编辑:陈刚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意