民间申请疫苗捐赠或采购 陈时中感谢(图)

2021-05-31 10:59 作者: 刘世民

手机版 正体 1个留言 打印 特大

陈时中
关于鸿海集团的创办人郭台铭以及佛光山等都欲帮助采购或者捐赠疫苗,中央流行疫情指挥中心的指挥官陈时中(资料照)表达感谢跟欢迎,并且强调会确认相关授权后,协助处理后续行政程序。(图片来源:中央社)

【看中国2021年5月31日讯】(看中国记者刘世民综合报导)台湾最新到货之阿斯特捷利康(或称AZ)疫苗,第一波15万剂已经完成配送并且开打,昨天中央流行疫情指挥中心的指挥官陈时中表示,第二波的26万剂预计今天起陆续配发。关于鸿海集团的创办人郭台铭以及佛光山等都欲帮助采购或者捐赠疫苗,陈则表达感谢跟欢迎,并且强调会确认相关授权后,协助处理后续行政程序。民进党籍立委许智杰对此认为,政府所考量的是安全跟保障的问题,所以陈反而是在担责任。总统府的发言人张敦涵也指出,民间与政府共同努力,使疫苗供给更加稳定,“没有所谓刁难问题”;总统蔡英文跟行政院长苏贞昌均请指挥中心要全力处理,尽速跟各申请单位做了解且确认货源,并提供必要协助。

民间申请疫苗捐赠或采购 陈时中感谢

据《自由时报》报导,陈时中针对31日起陆续配发26万剂疫苗指出,现在已打完的会尽速配送,全国不分县市的第一类医事人员希望都能百分之百打到,再来是双北第二类的中央及地方政府的防疫人员,以及第三类的高接触风险工作者,也要都能打到。

关于民间组织或者企业希望帮忙供应疫苗事宜(详报导:申请500万剂疫苗?郭台铭强调非大陆制),陈时中则表达感谢跟欢迎,希望一起努力,使疫苗供应更加稳定,但若有管道或意愿,定要先跟其确认货源、协助。

陈时中最后强调,政府一定会审查进来的疫苗有无相关的授权,毕竟对后续使用问题有责任,如果确认取得了授权,就会帮助处理后续繁杂的行政流程,且统一安排配送跟接种。

立委:陈时中是在担责任

对于民企帮忙牵线买疫苗,许智杰表达感谢,并且强调政府强调要由中央与原厂签约,所考量的是安全跟保障的问题。许建议指挥中心于安全无虞条件下,能放宽疫苗进口条件,和民间共同努力,尽快使国人能施打疫苗。许还指,陈时中并不是抢功劳,反而是在担责,毕竟疫苗万一出问题,则民间跟企业是无法负责的,因此才要中央来统筹。

总统府:尽快确认货源

据《中央社》报导,张敦涵指,关于县市政府、宗教团体、企业或民间组织近日寻求疫苗供应的来源,总统府对此表达“感谢并欢迎”。

张敦涵说,各相关政府单位一直都加速外购疫苗的到货期程,亦希望政府跟民间一起努力,令疫苗供给更稳定。总统府还强调,政府有责任全力为国人健康把关,达到整体防疫成效,并无所谓刁难的问题。因此,政府都须充分了解进口疫苗与配送通路,乃至于后续接种,有关的安排跟合约签订情形。

张敦涵强调,对相关申请案件及审查进程,蔡英文及苏贞昌都请指挥中心必须要全力处理,尽速跟各申请单位做了解且确认货源,并提供必要的协助。指挥中心亦明确表示全力投入与提供协助立场。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意