佛州立法生效 保护女子体育禁止变性人(图)


美国佛罗里达州州长罗恩・德桑蒂斯(Ron DeSantis)。
美国佛罗里达州州长罗恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2021年6月2日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国佛罗里达州的共和党籍州长罗恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)再次勇敢站在维护传统价值的前沿,他在6月1日(周二)签署了《女子体育公平法》(Fairness in Wowen's Sports),令该法案生效,以确保佛州的体育比赛中禁止跨性别女性(变性人)来和正常女子竞争,保护女性运动员的权利和机会。

6月1日上午,德桑蒂斯州长在位于杰克逊维尔(Jacksonville)三一基督教学院(Trinity Christian Academy)举行《女子体育公平法》签署仪式。三一基督教学院是含有从学前到12年级的私立学校。

身后簇拥着多名少女运动员,德桑蒂斯州长说:“当我们进行体育比赛时,我们将基于生物学,而不是基于意识形态,该法案根据一个学生出生时的官方出生证明来定义学生的生物性别。

“作为我们今天签署的法案的一部分,我们不仅要确保女性有机会获得最高水平的奖学金和竞争力,我们还要制定法规来切实维护任何女性运动员的权利,她们可能会受到歧视。”

该法案赋予了遭受歧视的女运动员的“民事救济权”,并且还赋予学校和运动队针对违反该法律的赛事提起民事诉讼的能力。

极左民主党人和极左团体指责德桑蒂斯和共和党人对变性人有歧视。“全国大学体育协会”(NCAA)威胁要取消在佛州的赛事。2017年,NCAA取消了北卡罗来纳州的赛事,因为北卡州通过了一项类似的法案。

德桑蒂斯对NCAA给予了坚决回应,他说到:“在佛罗里达,我们做对的事情。我们挺身而出,面对那些公司。他们不能左右佛州的政策。我们将挺身面对象NCAA这样的团体,他们认为他们应该能够左右各州的政策。

“不会在这,永远不会。”

在签署仪式后,德桑蒂斯州长也在社交媒体上贴出告示说:“《女子体育公平法》将使佛罗里达州的妇女和女孩有能力在公平的竞赛场上竞争。这将有助于确保在未来时间里为女运动员提供诸如大学奖学金之类的机会。”

佛罗里达州议会曾于今年4月通过了一项措施,禁止变性人运动员参加女子体育比赛,因为生物男性比女性具有显著的身体优势,这种比赛对女运动员是不公平的。

支持该法案的共和党籍州参议员凯莉.斯塔格尔(Kelli Stargel)指出:“我们都知道男人比女人强壮。”

针对一场有变性人参加的女子体育赛事,斯塔格尔议员说:“当你看那个视频时,很明显,那个女人,那个参加比赛的变性女人,或者自我认同的女人,在比赛中的表现与其他人大不相同。它在生理上是不同的。男人更强壮,他们的肺活量更大,肌肉更强壮。”

代表变异人(LGBTQ)权利的“人权运动”组织(HRC)威胁要对佛州的《女子体育公平法》提出法律挑战,他们认为该法案妨碍了变性者的权利。

德桑蒂斯对此明确表示,跨性别女性并没有被禁止参加体育比赛,他们可以去和他们出生性别相同的运动员去竞争。

迪桑蒂斯在6月1日的签署仪式还说到:“我们认为,维护这些比赛的诚信,保护这些机会是非常重要的。我可以告诉你,在佛罗里达州,女孩子们参加女孩的运动竞赛,男孩子们参加男孩的运动竞赛。这就是我们正在做的事情,我们要让这成为现实。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意