天安门广场6月23日至7月1日暂停开放(组图)


天安门 暂停开放
天安门地区管理委员会发消息指,北京天安门广场6月23日零时至7月1日,暂停开放。示意图。(图片来源: Getty Images)

【看中国2021年6月4日讯】为配合中共建党100周年,北京天安门广场6月23日零时至7月1日,暂停开放

根据北京天安门地区管理委员会发布的《通告》,按大会部署,自2021年5月25日起至7月1日凌晨将在天安门广场及周边区域进行庆祝大会广场要素搭建施工。施工期间为避免施工人员、设备设施与游人交叉,确保游客和施工安全,相关区域将搭建施工围栏采取封闭式管理。

天安门地区管理委员会指出,因受施工影响,自2021年6月23日零时至7月1日天安门广场将暂停开放;7月2日上午将根据实际情况适时恢复开放。

虽然中共官方稍早曾表明不打算为“七一”建党举行阅兵式,但中国民众5月中旬密集在保定、天津等地,拍到官方直升机编队组成“100”的字样低空飞过,且有战斗机助阵。

七一 建党  百年 阅兵
中国民众近来密集在保定、天津等地,拍到官方直升机编队组成“100”的字样低空飞过,且有战斗机助阵。(图片来源:视频截图)

当时有北京消息人士告诉中央社,北京方面的确没有举行传统地面阅兵式的计划,就像北京天安门前及朱日和基地的列队方阵。但以军机编队方式通过庆典场地上方作为表演项目,不排除有临时安排的可能。此后,北京政府也未对民众拍下的画面作出任何说明及评论。

中共中央3月23日召开记者会宣布,7月1日将以“中共中央”名义举行建党100周年庆祝大会,届时中共总书记习近平将发表讲话,但当时也没有透露这场庆祝大会的更多细节。

值得一提的是,自习近平上台以来,其主导的阅兵活动先后有:2015年反法西斯战争胜利大阅兵、2017年中共建军节朱日和沙场点兵、2018年南海大阅兵,以及2019年十一大阅兵。

而2019年大阅兵后,中共军队陆航某部一飞机在执行飞行训练任务时坠毁,包括一级飞行员在内的3人丧生,这3人都曾在2019十一阅兵中参加“70图案”的飞行表演。

根据中国人权民运信息中心消息,围绕“十一”阅兵或安保已发生2次军用直升机坠毁事件,造成至少7名军人死亡,其中一名上校查显伟多次参加阅兵,本来是这次10月1日阅兵军用直升机编队的最关键人物之一。

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意