佛山已沦陷?广州多区封锁物资匮乏惹民怨(图)


示意图:核酸检测(图片来源:Getty Images)
示意图:核酸检测(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年6月4日讯】(看中国记者文俪综合报导)广州COVID-19疫情持续恶化,多个区域进入严格封闭管理,要求特定区域内民众“严格居家、足不出户”。不过官方却没有准备足够的生活物资,致使民怨沸腾。当地民众纷纷透过网络反馈各种疫情乱象:“物价昂贵、食物变质、物资匮乏。”还有网络视频显示,佛山已经沦陷,但官方封锁新闻。

据官方最新疫情数据,6月3日单日,广东省全省新增本土确诊病例7例,其中广州6例,佛山1例。另新增本土无症状感染病例,为广州报告。

广东本轮疫情自5月21日起至6月3日,当地本土病例已近80例。3日晚间,广州官方发布最新疫情通报,自3日起,广州荔湾区白鹤洞街、东漖街调整为封闭管理区域,该区域内人员需“严格居家,足不出户”。荔湾区冲口街、海龙街、石围塘街、茶滘街、东沙街、花地街亦调整为封控管理区域,人员只进不出,严禁聚集。

据悉,仅白鹤洞街、东漖街的受影响人数就超过13.8万。官方要求上述地区居民每日每户仅限1人外出,在限定范围内购买生活用品。

据广州日报报导,荔湾区常务副区长林隽在会中表示,对封控区域将实施网格化管理,由医疗机构、公安和社区各派一人组成的“三人小组”配置在家户中,高风险地区200户左右一组、中风险地区400户左右一组、其他地区800户左右一组。

报导称,“三人小组”负责居民的健康监测、上门核酸采样、监管隔离状况、协助物资配送等。

不过,虽然官方称被封控的区域会安排人员配备物资等,但民间普遍反映生活物资匮乏。当地民众纷纷在微博留言披露被困在家中的情况,如封城没有提前通知,造成疯抢物资;社区物资价格暴涨、短缺、变质,在家居民的基本生活无法保障。

网友反映,人们不知道应该到哪里购物,食物、婴儿奶粉等基本的生活用品告急。一些不会使用手机的老年人面临较大困难,有网友呼吁政府尽快送去物资:“大人还能随便应付几口,小婴儿的奶粉、纸尿片为什么没有?问居委会的人也不管、白鹤洞街道芳华阁这边没有物质,只是接龙没人送,前天接龙到今天都没人处理,这边很多老人住居多,麻烦政府早点(送)物资过来,谢谢。”

网络上一片民怨沸腾(图片来源:微博)
网络上一片民怨沸腾(图片来源:微博)

广州此轮疫情始于5月21日,封城封村自5月28日起,很多民众质疑:“为什么政府不能提前通知封闭,让人们有所准备?”

网络视频显示,荔湾区菊树海南村民众抗议,当局突然封村没有物资补给,要么是社区提供的东西太贵。

有视频显示,大量全副武装的防疫人员进驻广州,显示疫情形势相当严峻了。

另有视频显示,广东佛山已经彻底沦陷,但官方封锁新闻,当地疫情已经到了“恐怖”阶段。视频中一男子不断重复“恐怖”二字。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意