商业化童年 TikTok被索巨额赔偿(图)


TikiTok
“抖音”海外版TikTok(图片来源:LIONEL BONAVENTURE/AFP via Getty Images)

【看中国2021年6月6日讯】荷兰数万名家长要求视频应用程序TikTok向他们的子女支付14亿欧元赔偿金。据荷兰市场信息研究基金会(SOMI)提供的信息,向TikTok要求赔偿的家长数量超过6.4万人。TikTok在美国曾支付570万美元和解费

这些家长指责TikTok未经许可收集未成年人的信息,目的是定向向他们展示广告。另外这款应用程序上提供的各种挑战赛鼓励未成年人相互做出一些危险行为,这会让这些未成年人受到伤害。

荷兰市场信息研究基金会(SOMI)是一家非盈利组织,致力于保护互联网用户的基本权益。

TikTok公司表示,该公司采取了很多措施保障年轻用户的安全。根据TikTok的使用条款,未成年在使用该款应用程序时需要监护人的许可。不满13岁的儿童不可以使用TikTok。

TikTok公司还指出,该公司的网页上还为用户提供了信息保护的控制选项。用户可以自行选择“他们认为合适自己的选项”。

今年4月,英国儿童权益保护机构也提出过类似的指控。5月底,欧盟委员会宣布对Tiktok的商业行为进行审查。

欧盟委员会5月28日宣布,在欧洲消费者组织BEUC发出关于违反欧盟消费者权利的警告后,已经与Tiktok展开了正式对话。

据悉,美国联邦贸易委员会(FTC)于2019年2月27日宣布,抖音海外版TikTok(前身为“Musical.ly”)同意支付570万美元,就FTC关于Musical.ly非法收集儿童信息的指控进行和解。这是美国儿童隐私案件中最大的一笔民事罚款。

美联社报道称,致力于儿童信息保护的活动人士戈林(Josh Golin)发起主题为“不要商业化的童年”(Commercial Free Childhood)的运动,他表示,“抖音绝不应该靠近孩子,孩子也绝不应该靠近抖音”。

责任编辑:李宣

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意