萨尔瓦多总统拟立法 让比特币成为法定货币


【看中国2021年6月6日讯】中美洲国家萨尔瓦多总统布格磊6月5日宣布,萨尔瓦多可望成为全球第一个让比特币成为法定货币的国家。他表示,很快会提出法案,这可能改变萨国依赖汇款的经济

据中央社引述法新社报导,布格磊(Nayid Bukele)表示,此举会让萨国成为全世界第一个正式接纳加密货币为法定货币的国家,也将“让合法经济外的数以千计民众能纳入金融体制”。

民粹派的布格磊通过视频对在美国佛罗里达州迈阿密举行的2021年比特币大会表示:“下周我会将让比特币成为法定货币的法案递交国会。”

他表示,萨国“70%人口没有银行帐户,且在非正规经济中工作”,而这项法案旨在创造工作机会。

萨国政府尚未提供法案细节,这项法案将需要经过由布格磊盟友主宰的国会批准。

海外移工汇回萨尔瓦多的钱代表了国内经济主要部分,相当于萨国国民GDP的22%。

根据官方报告,去年,海外汇回萨国的金额共计59亿美元。

据布格磊说法,比特币是转移这数以十亿计美元汇款“成长最快的方式”,并可防止因中间转手损耗数以百万计美元。

根据追踪比特币价格网站CoinMarketCap,由于由华尔街到硅谷的投资人追捧,加密货币市场去年5月中旬成长到逾2.5万亿美元。

比特币目前价格为3万6127美元,但因波动性大及法律地位混沌不明,是否能取代每日交易所使用的法定货币引发质疑声浪。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意