被习近平暗批?王沪宁与张维为隐秘关系曝光(图)


习近平首席智囊、中共政治局常委王沪宁。
习近平首席智囊、中共政治局常委王沪宁。(图片来源:WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

【看中国2021年6月7日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前习近平主持召开中共政治局会议,邀请极具争议的“反美专家”、复旦大学教授张维为给高层“讲课”。张维为与主管意识形态的政治局常委​王沪宁有着隐秘的关系,两人曾是复旦校友。习近平在政治局会上提出对大外宣新要求,疑暗批王沪宁。

张维为究竟是什么背景?又如何跻身“国师”行列的呢?海外大外宣《多维网》6月4日发表“新晋国师张维为”一文称,究竟张维为的争议焦点之一是他是究竟如何进入“中南海”的。真正举荐张维为的人是谁呢?文章随后揭出张维为和王沪宁的私密关系,指两人是复旦校友,可能早年就有互动。或显示张维为与分管中共文宣与意识形态的政治局常委王沪宁关系非同寻常。

《多维网》发文称,张维为在“文革”结束后于1977年考上复旦大学外文系,但随后说服系主任旁听了国际政治系的课程;而巧合的是,年长张维为3岁的王沪宁则是参加了1978年复旦大学国际政治系硕士研究生考试并顺利被录取,在张维为1981年就读北外研究生当年,王沪宁则取得硕士学位并留在复旦大学任教。也即是说,当时晚一年入校的王沪宁未必不认识当时旁听国际政治系课程的张维为,或者说,此后张维为未必没有受到王沪宁“学长”的任何影响。

习近平在这次中共政治局学习会上的讲话中,要外交官好好“把握好语调”、“谦逊谦和”,“要讲究舆论斗争的策略和艺术”,提升“中国话语说服力”,努力塑造“可信、可爱、可敬”的国际形象。外界认为,显然习对大外宣系统外宣不力,外交官搞不好外交,不但未给中国增分反而惹祸不满。

被外界广泛视为习近平首席智囊的王沪宁,以笔杆子身份在中共十九大跃升政治局常委,成为中共文宣大总管。

时事评论员岳山撰文说,大外宣当然就是王沪宁的领地。习近平上台后的外交路线应该就出自一直在幕后操刀捣鼓各类“妙计”的王沪宁。

岳山指出,中共现在不但因“战狼”外交,人权问题等陷入国际孤立,如今国际追责中共病毒来源、天量索赔将接踵而来。习近平肯定认为问题严重了,故此才急于调整大外宣对策。于是,又是王沪宁,请来张维为这类马屁“国师”给政治局献计。但是习近平对中共外宣和外交不满,终究不会打自己的脸。这次习亲自发话要改善中共国际形象,等同在情急恼怒之下泄露了内心对王沪宁本人的极度不满。

早在两年前,中共宣传口就出过大事,让王沪宁陷入危机。2018年7至8月间秘密进行的北戴河会议前后,中美贸易战引发的中共党内权斗加剧,王沪宁成为批评目标之一。

文章指出,王沪宁与习近平的关系相当微妙。王沪宁在江泽民主政时,由曾庆红引荐起用并一步步发迹,历经胡、习,被称“三代国师”,一直被认为是中共的“大脑”级人物。习近平的“中国梦”和成套习近平“思想”,均是出自王沪宁。但王沪宁到底是忠于最初起用他的江泽民、曾庆红,还是习近平?表面不动声色的他会不会另有图谋?

文章特别提到,王沪宁是中共外交藏镜人,意即幕后人物。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意