贺锦丽首次国际访问 空军2号罢工(图)


贺锦丽(Kamala Harris,卡马拉.哈里斯)和危地马拉总统亚历杭德罗.贾马泰(Alejandro Giammattei)在危地马拉城文化宫举行联合新闻发布会
贺锦丽抵达危地马拉,开始其上任后的首次国际访问,但其出行并不顺利。图为2021年6月7日,贺锦丽(Kamala Harris,卡马拉.哈里斯,左)和危地马拉总统亚历杭德罗.贾马泰(Alejandro Giammattei,右)在危地马拉城文化宫举行联合新闻发布会。(图片来源:JOHAN ORDONEZ/AFP via Getty Images)

【看中国2021年6月8日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)贺锦丽(Kamala Harris,卡马拉.哈里斯)入住美国白宫后的第一次外事国际访问已经展开。周一(6月7日),她抵达中美洲国家危地马拉(Guatemala),这是她出访以确定涌入美国的、剧增的“移民根本原因”之行的第一站。

贺锦丽于危地马拉当地时间下午6点18分降落,一条L形红地毯迎接了她。危地马拉外交部长佩德罗.布罗洛(Pedro Brolo)和美国驻危地马拉大使威廉.波普(William Popp)在她下飞机后与她见了面。

贺锦丽的首次国际出访在开始时并不顺利,其行程因飞机故障而被推迟,并且最终不得不放弃使用她的专机空军2号,而换乘其它飞机。

发言人西蒙.桑德斯表示,技术原因仅仅影响了时间安排,但“没有直接的安全问题”。

“在前往危地马拉城的专机从安德鲁斯联合基地起飞后不久,空军二号机组人员注意到起落架没有按预期回放,这可能会导致进一步的机械问题。”桑德斯在白宫新闻发布会上说。

“虽然没有立即出现安全问题,但出于谨慎考虑,他们返回了安德鲁斯联合基地,在那里他们拥有解决问题所需的所有零件和机械装置。”

“乘客登上了备用的C32号,这是一架空军波音改装757飞机。”

贺锦丽计划在危地马拉城度过一天,然后前往墨西哥进行她系列访问的第二站。

周一晚上,危地马拉总统亚历杭德罗.贾马泰(Alejandro Giammattei)将接见她,他曾在Zoom(视频)会议上表示,贺锦丽“没有退缩,这很好,她很坦率”。

“我们不在硬币的同一面(对于移民问题,我们意见不一致)。很明显。”他补充说。

后来贾马泰进一步解释指出,双方都意识到了存在的移民问题,但对于形成问题的原因看法不同。

他说:“我们就移民危机的‘什么’达成了一致,那包括一些事情。”“我们对‘怎么’没有达成一致。”

拜登的委讬,贺锦丽在解决涌入美国的移民大幅上扬、甚至形成移民危机的重大问题上担任了主要角色。5月7日,她与墨西哥总统安德烈斯.曼努埃尔.洛佩斯.奥夫拉多尔(Andres Manuel Lopez Obrador)就“移民的根本原因”进行了虚拟对话。

拜登曾表示他打算访问边境视察,然而,尽管有来自两党的声音敦促他尽快成行,但是迟至今日他仍然没有宣布具体的旅行计划。

美国正面临大量跨越南部边境的移民危机,尤其是无人陪伴的未成年人(非法)移民。根据海关和边境保护局收集的数据,今年4月份在美国边境线上有超过178,000人试图越境。报告显示,到今年年底,将有史无前例的117,000名儿童移民进入美国。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意