加拿大欢迎香港居民 专设移民通道(图)


移民加拿大
加拿大欢迎香港移民,图为申请永居表格(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年6月10日讯】加拿大欢迎香港移民,自今年2月份加拿大移民局专门对香港居民开放三年工作签证后,6月刚到,加国移民局宣布对香港居民开放两类移民通道,正式为香港移民大开移民绿灯。

加拿大移民局官网发布的消息称,加拿大政府对香港特别行政区居民开放的移民通道于6月1日接受申请,申请接受期为五年,没有名额上限。加拿大移民局曾在今年2月份时,制定了一份针对香港地区居民移民来加工作的临时政策。这项政策允许在近五年内获得加国大专或以上学历的香港居民(持SAR或BNO护照),都能申请到有效期长达三年的加拿大工作签证。

香港居民拥有两种不同的护照:一种是中国香港特别行政区护照(SAR护照);另外一种是英国颁发给香港居民的国民海外护照(BNO护照)。

2月份加国针对香港年轻人的工作签证临时政策,也是为他们今后能留在加国提供了便利,凭着三年在加国的工作签证,个人只要能积累到一年的加拿大工作经验后,就可以申请加拿大永久居民。同时申请人的配偶或伴侣,以及子女家人等也可以申请加拿大学生签证或工作签证。

时隔四个月后,加国移民局制定出了针对香港居民,为期五年的移民通道:只要具有加拿大工作经验,以及在加国大专以上学院毕业的香港居民都可以申请加拿大枫叶卡,也就是加拿大永久居民。

这项新的移民政策为期五年,于2021年6月1日开始接受申请,截止日期为2026年8月31日,没有名额上限。这两个申请类别分别是:Stream A:加拿大国内毕业生类别;Stream B:加拿大工作经验类别。请有兴趣的香港居民到加国移民官网了解具体要求和索取申请表格。

如果加拿大2月份出台的临时工作签证,是为已在加拿大学习和工作的香港人提供移民便利的话,那么6月份正式的移民政策,就是给香港本地青年提供移民机会和更多的未来选择。从新的移民政策看,期限为五年,给有想移民加拿大的香港青年充分的时间申请加国大学学习,学成后工作实习的机会,为他们适应加拿大的社会和生活预留下了充足的时间。

加国移民部长(Mendicino)对外公布这项新政策时表示:“香港居民通道是加国移民局采取的一项历史性举措,新政旨在吸引优秀的香港移民申请人,为那些能够推动加拿大经济向前发展的人士提供移民机会。

加国移民部长表示,希望拥有熟练技术的香港移民申请人,可以通过这个移民机会来加拿大发展他们的职业生涯,并为加国在疫情打击之下的经济复苏做出贡献,当然这项具有里程碑意义的政策还可以加深我们与香港居民之间的紧密联系。

责任编辑:雪帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意