谁信共产主义?我懵了 刘周邓江行骗记(图)

2021-06-19 19:30 作者: 金钟
手机版 正体 1个留言 打印 特大

毛泽东 刘少奇 周恩来
共产党高层,谁信共产主义?(Kevin Frayer/Getty Images)

刘少奇铁定的经典毒誓:党的利益高于一切,为共产主义奋斗到底。也就是无条件为共产党牺牲一切与生命。典型的故事是刘少奇早期到安源煤矿,发展党员,搞工人运动。他坐轿让工人抬着,刘少奇说:“你们这是在抬着党啊!”其实共产党高层谁信共产主义?金钟在其专栏《历史回顾与反思》中说:

在解放军中,只听到一个人讲到:“未来的共产主义社会”,那是一个国民党的老兵(当时把俘虏后参军的人叫解放军战士)用来表示,他思想已如何“进步”。邓小平改革时期允许民主党派办报,一位派到“国民党革命委员会”报社去渗沙子的党员对我说:“他们比我还要左,比共产党都左”。可见思想改造之彻底,后来见识了一下他们的报纸果然如此。

大字报是好东西,文革中揭开不少内幕,人们才知道思想改造的信息源头:马列主义的传播者并不是真信共产主义。

譬如左派理论家刘少奇,从中国共产党七次代表大会以来,直到1967年文革中被打倒,一直是二号人物,理论权威,名著《论共产党的修养》弥补了国际共产运动中道德伦理方面的空缺,译成各种语言成为国际共运的普遍《圣》经,此外著有《国际主义与民族主义》,从理论上批判各国共产党维护民族利益的倾向,维护斯大林共产革命基地。

“七大”以来,新党员入党宣誓,都要面对刘少奇铁定的毒誓:党的利益高于一切,为共产主义奋斗到底。也就是无条件为共产党牺牲一切与生命。

1949年以后更具体要求每个党员做“党的得心应手的驯服工具”,可以说刘是利用党的招牌为个人所用的发明者。

典型的故事是刘少奇早期到安源煤矿,发展党员,搞工人运动。他坐轿,让工人抬着刘少奇说:“你们这是在抬着党啊!”

至于刘少奇自己的道德修养,刘在新四军医院疗养,骗得16岁小护士王前结婚,说自己30岁,实已40岁,不久又以“个人主义,思想落后”为名,另娶北京高中生王健,最后又换了核物理专业的大学生王光美,因为首长离婚很方便,离婚七次。

其实,“个人主义”是刘自己教出来的。

文革中王前在大字报中揭露,刘少奇告诉她:出去要穿破衣服,显得艰苦朴素,吃要吃好的,要在家里吃鸡,别让人看不见。

连忠厚的朱德都被骗过,写诗称赞刘少奇:“人山人海里,从容做导师”。

毛泽东也说:“三天不学习,赶不上刘少奇。”

刘少奇在中、苏两党辨论中,访问苏联,在苏联高级领导人宴会上,刘少奇把他的修养真谛传授给国际共产党魁:“譬如这个宴会,我一直坐着不动,大家都给我供菜,结果我得到的最多,这就是吃小亏占大便宜的原理。”

西哈努克(前柬埔寨元首)亲王向记者介绍刘少奇“是中共党内的苦行者。”

这们苦行者靠吹捧毛“把中国人的思想提到了合理的高度”当上了二号导师,直到国家主席,一直顺从毛打倒彭德怀等人,用尽从留学苏联得“道”的浑身解数。

刘少奇在给下级讲理论课时曾说:“中国为什么不能出个刘克思?”也成了梦想。

至于共产主义社会,人民有多幸福?刘少奇极为理性地给身边的人泼了一瓢冷水:“在实现共产主义的时候,全世界有几百亿人口,几个人一张床,睡觉都要轮流休息。”

共产主义导师展望的共产主义原来如此,很合逻辑。

毛最狂热,他预言“二十世纪是全世界翻天覆地的时代”,即世界革命成功的时代,毛寄希望于美国工人起来革命,曾一再要求访问中国大陆名记者斯诺到美国工人中开调查会,了解美国工人的革命情绪。

他预计文革“抓革命”会“促生产”,结果两派工人武斗不上班,而日本经济翻了两番,毛认为是“畸形发展”。

林彪的逃亡,对毛的打击最大,毛发现没有一个人是真正的同志,和毛一样相信共产主义。

毛最后一次会见基辛格,用笔谈:“上帝不喜欢共产党人,喜欢你们资本主义”,承认了共产党一再碰壁,现实地走上了联美抗俄之路。

周恩来在文革以前,每年对北京大学应届毕业生有一次讲话,推广他的共产主义信仰,周的理由是:“在法国留学的时候,就相信全世界的人不可能都变成资本家,但是可以都变成工人!”

在周晚年,西方庞大的中产阶级已经出现,美国的中产阶级(包括白领职员,中、小店主、医生、律师)已占人口70%以上。1976年周在弥留前说了句话:“我相信共产主义一定会胜利!”这是对因《伍豪脱党声明》会死后鞭尸的预防。是新党员入党时应该说的话。周“革命”了60年,60年又回到原地,这说明周面对党内外、国内外无情的现实,内心深处的动摇。

至于邓小平,“摸着石头过河”,显然说马列主义不灵,得靠实践中瞎摸,《猫论》的潜台词就是共产猫不抓老鼠,吃白相饭,资本主义才是好猫。

对在答港商李嘉诚关于“香港五十年不变,以后如何?”的问题时说:“那时也就不用变了。”

邓没有安排子女进党中央,可见对共产主义没信心,邓欣赏新加坡独裁统治下的泛家族资本主义。他预计满足了太子党一代人原始资本积累,成为贵族阶级后,同化于资本主义,就没有太大的阻力了。

邓发现白骨精在搞“反和平演变为中心”,想以乔石、朱镕基取代江异类与李鹏,又恐怕频繁换马不妥,终于“养虎遗患”。

至于投机分子江、终其一生为个人打算,为逃避政治审查可以出卖民族,以领土贿赂穷国主子,如陈奎德、胡平等政评家明察,江的和平演变是最坏的资本主义,所谓“通过国家权力搞重商主义”就是江家父子要权财并揽。当暴君兼发财。江在2000年访美,接受名记华莱士采访时反问:“美国这样强大的国家,为什么去关心人权,关照中国抓几个人?”从心里不理解强大国家为什么还关心人权?

责任编辑:辰君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意