她是金正恩最宠爱的女歌手 朝鲜少女时代消失了?(图)


金玉珠是一位有“朝鲜少女时代”之称的牡丹峰乐团成员,是目前唯一仍然活跃于舞台上的成员。
金玉珠是一位有“朝鲜少女时代”之称的牡丹峰乐团成员,是目前唯一仍然活跃于舞台上的成员。(图片来源:视频截图/YouTube/TVCHOSUN)

【看中国2021年6月25日讯】先前朝鲜牡丹峰乐团在大型庆典中大秀歌舞,除了引发该国一阵“女团”热潮之外,还被最高领导人金正恩派至韩国、中国等外地进行友好公演,因此而被誉为“朝鲜少女时代”。不过,牡丹峰乐团迄今已经超过1年没有团体演出了,且团员几乎消声匿迹,仅剩下唯一的一名女歌手“金玉珠”,她仍然大获金正恩的宠爱,继续受邀展开各项表演。

根据韩国媒体《朝鲜日报》报导指出,金正恩从15日起,进行为期4天的劳动党全体会议,其中还安排与党中央高层一起观赏国务委员会演奏团之演出。在朝鲜中央电视台所公布的影片之中,金玉珠(김옥주)于26首的表演曲目中,竟然参与了高达22首的歌曲演出,也就是在全长2小时20多分钟的节目之中,除男声合唱或者演奏曲之外,可说是金玉珠自己一个人的独角戏了。

朝鲜专家、东亚大学教授的姜东完认为,金玉珠是此次演出的核心人物,能够于一场演出中,接下这么多的演出曲目,可以证明她是受到金正恩所宠爱的歌手;2月,在朝鲜的前领导人金正日冥诞纪念的演出中,当金玉珠下台后,金正恩还曾经两度要求再来一曲。

据报导,金玉珠曾经在朝鲜第一夫人李雪主曾效力的银河管弦乐团中担任了主唱队长,该团解散之后又陆续加入了青峰乐团、牡丹峰乐团和三池渊管弦乐团,最后才转到国务委员会演奏团。

现今金玉珠的飞黄腾达,相较于曾经与她共事的表演者们,却已经逐渐消声匿迹了。牡丹峰乐团于2020年元旦庆祝公演之后,也一直没有再安排团体演出,甚至有好几名曾经获得功勋俳优、共和国英雄荣誉之称号的人气团员们,她们在今年1月的党大会上亦未露面。

金玉珠曾经以三池渊管弦乐团团员的身份访问韩国,当时号称是朝鲜“最红女歌手”的宋英,还与韩国女团“少女时代”徐玄一同进行合唱,可是返国后的宋英,也消失于舞台前。

姜东完教授指出,尽管无法确认这些消失的朝鲜歌手和音乐人们,是否因牵涉了政治问题,而遭到肃清,但看起来并不是一个正常的迹象,目前只有剩下金玉珠还继续活跃于萤光幕前,且受金正恩的宠爱,这确实是十分罕见的事。

2015年朝鲜牡丹峰乐团北京罢演事件

2015年12月,朝鲜牡丹峰乐团就曾经赴华演出,可是于开演之前,却出现了中朝双方因表演内容分歧,最后朝鲜艺术团突然罢演返国,使中朝关系降至冰点。对于该事件主因,有消息称,因为中方要求删除演出舞台背景中的朝鲜远端导弹发射场景,却被朝方拒绝。而牡丹峰乐团取消演出的决定性原因,其与习近平有直接的关系。

2015年12月18日,韩国《朝鲜日报》曾经报导,有韩国政府高层人士在2015年12月17日透露,其实朝鲜牡丹峰乐团于2015年12月12日在北京演出当天,之所以突然返国,其决定性原因是因为习近平取消了观看。

朝鲜艺术团至北京演出

2018年,金正恩曾经先后三次密集到访北京,当时双方的战略伙伴关系得到了改善。2019年1月金正恩第4次访华之后,劳动党中央委员会副委员长李洙墉及三池渊管弦乐团团长玄松月,率领朝鲜艺术团至北京进行演出,且习近平也亲自到场观看。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意