习近平百年党庆呛统一 美日欧掀起抗共潮(图)

2021-07-01 15:46 作者: 刘世民

手机版 正体 12个留言 打印 特大

中共在北京的天安门广场上举行建党百年的庆祝活动,总书记习近平
中共在北京的天安门广场上举行建党百年的庆祝活动,总书记习近平于致词时强调“一中原则”、“九二共识”,推进“和平统一”进程。(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2021年7月1日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天上午中共在北京的天安门广场上举行建党百年的庆祝活动,总书记习近平于致词时强调“一中原则”、“九二共识”,推进“和平统一”进程。资深媒体人黄创夏在网络直播节目上表示,全世界这么挺台湾、帮助台湾,都是因为习的暴权和威权;台湾国政研究协会咨询委员董立文也说,得看看中共当年是怎么承诺中国人民(民主)的。总体经济学专家吴嘉隆在另一个网络直播节目上认为,如果中国人民觉醒,那中共的统治地位就糟糕了。

习近平百年党庆呛统一

根据央视的直播,习近平声称“解决台湾问题、实现祖国完全统一,是中国共产党矢志不渝的历史任务,是全体中华儿女的共同愿望。”他还说,要坚持“一个中国”原则和“九二共识”,推进“和平统一”进程。他更说,“任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力。”

专家分析美日欧抗共潮

黄创夏在《年代向钱看》上表示,习近平重提“我将无我”,其实是告诉中共所有人“党将无你”,只剩下我习近平。到目前为止,在习将继续连任下去的路途上,已经清理掉1296.2万位党员,占全部党员的14%。

黄创夏说,在习近平全面控制的情况下,全世界对他就更警惕了,所以日本外务大臣茂木敏充6月3日特别提到台湾国内、日本首相菅义伟6月9日谈东京奥运的防疫结构时也称台湾是国家身分、日本防卫副大臣6月28日说台湾是个民主国家。日本为什么那么关心台海安全?很多媒体就说,习近平真的是总加速师,全世界这么挺台湾、帮助台湾,都是因为习的暴权和威权。

董立文认为,习近平的我将无我是错的,习就是他自己,现在的他叫做“习之呼吸,全集中”。第一个是授勋的问题,上上下下都在授勋,可到党中央却少了胡锦涛和江泽民,这不符合中共的政治惯例和政治规矩。

董立文续说,第二个是怎么纪念的问题,习近平居然缺了创党领袖陈独秀,什么意思?国民党纪念创党百年敢缺孙中山吗?而陈独秀就是中共的孙中山,怎么不提他呢?陈当时的革命理念是,实行西方式的民主政治,要民主宪政跟共和;毛泽东也提过民主革命。所以现在习说的社会主义式民主政治,只有党能领导中国,不就是陈和毛当年要革命推翻的对象吗?

董立文强调,中共曾推倒压在中国人民身上的三座大山:帝国主义、封建主义、官僚资本主义;可今天你看中国人有新的三座大山:上学难、住房难、看病难,根源就在中共体制分配不公平,贫富差距太大,其实就是旧的三座大山又复活了。

董立文分析,帝国主义是中共外交部讲的,新的八国联军又出现了。旧的八国联军是为了剥削、殖民中国;新的八国联军是为了台湾的民主自由、为了新疆的人权、为了香港的人权而来。新旧八国联军出发点不一样,按照中共的说法复活了。所以中共百年固然有成就,但是得看看当年是怎么承诺中国人民的。

吴嘉隆在《新闻大破解》上表示,现在日本在质疑的一中政策,其实也是美中对抗迟早要解决跟面对的,现在日本看出来了,所以开始抢先部署,有这样的意味在。要做到这一点的话,首先日本一定有个基调,就是定义中共是全球的共同威胁,所以俄罗斯、欧洲都跑不掉,一起面对这个共同威胁。

吴嘉隆续说,那么美国这次先把日本找进来,然后顺便再把韩国找进来,之后再跑到欧洲,拿日本来撬动欧洲,而北约本来就在美国的控制下,然后再拿欧洲的部份去撬动俄罗斯,完成一个漂亮的全球布局。习近平就要想办法突围,结果找俄罗斯,但普丁不给习要的,连签睦邻条约都要用视讯。

吴嘉隆分析,日本提民主国家(如台湾)互相保护的含意是,就是没有正式签约下的共同防御机制,即变相的亚洲版北约,在军事上、安全上民主国家互相照顾,他把它称之为不成文的共同防御条约。

吴嘉隆提到,美国当初跟中共建交发展关系的时候是有个前提的,就是中共以和平手段解决两岸争端,同时美国还有一个额外的政策是保持两岸的军力平衡,如果中共的威胁增加,美国增加对台军售,现在还要让台湾稍微占上风,才能够吓阻中共以大欺小的战略思考。

吴嘉隆认为,台湾处在不对称关系中,战略思考也要不对称,不能说两个来平衡,因为它大你小,它可以跟你消耗,你没有地理纵深。所以台湾军事上考虑必须要在不对称的概念之下来增强国防。日本就觉得自己对此事有责任了,因为台湾的安全事关日本的安全,又事关美国的安全,所以要阻止中共实质上占领或把手伸进台湾。

吴嘉隆强调,习近平所认为的最关键点就是不能让中国人民觉醒,如果中国人民真的口袋有钱了,向往新闻自由、言论自由、宗教自由等等的话,那中共的统治地位就糟糕了。所以习在国际压力下,可能把中国锁国,更专制、更极权,可能对他个人反而是有好处。

相关报导

习近平一条路走到黑?明居正分析抗共新局

美议员揭中国最大问题 谢金河:台湾将大变

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意