七一夜晚市民刺伤警察后自杀(图)


2021年7月1日夜晚,有市民刺警察后自杀。(图片来源:众新闻截图)
2021年7月1日夜晚,有市民刺警察后自杀,后送院不治。(图片来源:众新闻截图)

【看中国2021年7月2日讯】7月1日香港铜锣湾街头发生市民袭击警员事件。有一中年男子在夜晚10时用刀刺向警员后再自插胸口自杀,送院后不治。事件引发社会轰动,市民在讨论区纷纷留言哀悼涉事男子,称他为烈士。有网友表示知道他自杀原因,是因为他不接受不公义的判决,不接受被捕的屈辱。

7月1日夜晚10时,一名身穿黑T恤、黑裤子,背黑书包的中年男子在铜锣湾崇光百货门口用刀刺向背对他的一名军装警员。据直播影片显示,警员在中刀后旋即跑走,不久便倒在地上,左边腋下有血流出。大批警员到场为他急救。事后警方发声谴责事件,指暴力行为导致警员左背受伤。

涉案男子袭击警员后,现场有3名警员尝试拔枪制服,但不成功,最后有数名警员冲向他,把他制服在地上。视频显示他倒地后,满地鲜血,救护人员到场为他急救,送往律敦治医院,到晚上约11时20分证实不治。警方指,涉案男子袭击警员后,再用刀自残。据港媒报导,涉案男子约50岁,中刀警员30岁。

刚刚由北京返港的林郑月娥对于有人持刀袭击警员予以强烈谴责,并对受伤警员致以慰问,祝愿他早日康复。

七一香港公众假期,亦是港人上街表达诉求的日子,但警方却如临大敌,出动过万警力,封锁维园,在铜锣湾和旺角布防,截查途经市民,逮捕异见人士。虽然未知涉案男子的行凶动机,但不少港人对于他的离世感到悲痛。

有网友认为他是香港人的烈士,就如同反送中期间以死明志的那些年轻人一样。有港人坦言,自己和身边朋友都对香港现状感到悲观,很多人生不如死,亦不怕死。还有网友感叹,这位烈士到底生活得有多绝望,被政权逼到无路可走,才会选择刺警后自杀

网名为“红花”的网友在讨论区发帖,题为“知不知道为何烈士要自杀”,帖文指:“因为他不接受不公义的判决;因为他不接受被捕的屈辱,因为他爱香港,因为他心存侠义”,“他代表香港跨前一大步,香港人会真正以命相搏”。这位网友还写道,“有人侮辱侠客有精神病,这是因为你们从来都不知道,有东西比生命更重要,就是义”。

还有网友跟帖留言:又一个中共暴政下的亡魂,希望他来生不再痛苦。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意