航天书记张陶狂殴两院士致骨折 细节曝光(组图)


中国航天投资控股有限公司董事长张陶,殴打两位院士将近三十分钟。(图片来源:网络)
中国航天投资控股有限公司董事长张陶,殴打两位院士。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年7月3日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国航天投资控股有限公司党委书记、董事长张陶,因谋求推荐院士不成恼羞成怒,对两名院士拳打脚踢致重伤。事发将近一月后在网络上曝光,引发社会舆论关注。

7月2日,据《中国新闻周刊》报导,6月初,作为中国航天科技集团授权的投资管理主体的航天投资控股有限公司,其党委书记张陶,因为寻求王晋年(55岁)和吴美蓉(85岁)推荐其成为国际宇航科学院院士不成,在晚餐后送两位院士回住处期间,对二人大打出手,造成重伤。

据接近王晋年和吴美蓉两位院士的人士称,两位院士目前仍在住院中。根据医院出具的诊断报告,王晋年多处肋骨骨折,全身多发性软组织损伤。吴美蓉则是腰椎滑脱,胸椎轻度压缩骨折。吴美蓉的身边人说,“她受打击太大,情绪不好,时常伤心地哭”。

航天投资员工回应指,警方已于事发后介入调查,公司亦已将事件上报中国航天科技集团,而至于张陶,目前就仍在正常上班。

事件发酵后,7月3日,中国航天科技集团有限公司党群工作部回应针对张陶事件四步走:1、高度重视,2、全面了解,3、根据事实,4、依纪处理。

有网友评论:“压了一个月,受害者这是没办法了才捅到网上来的吧,简直令人发指。”

“像尊重科学家一样尊重企业家!科学家被打重伤住院,打人者一个月正常上班。”

“张陶这样的丧心病狂,27天过去了,还是没有一个说法,不知道谁在护着他。”

“真是财大气粗,官大压人。”

中国航天投资控股有限公司董事长张陶。(图片来源:网络)
中国航天投资控股有限公司董事长张陶。(图片来源:网络)

《中国新闻周刊》从航天领域一位内部人士处获取的文件透露,2021年6月6日下午,张陶邀请吴美蓉到自己公司访问,吴美蓉为了对张陶有更深入的了解,同时邀请较年轻的王晋年院士参加。

当晚,张陶邀请两位院士在一家餐厅用餐,席间提出今年要申请国际宇航科学院院士,希望给与支持。

王晋年认为与张陶是第一次见面,对其所做工作还不了解,希望了解清楚再说。此时张陶突然发起火来,与王晋年产生争执,起身过来打王晋年。一旁的吴美蓉见状感到十分惶恐,要求离席。

依据文件附带的监控录像截图,事发在6月6日晚上近11时,从片段截图可以看到,穿白色恤衫、戴着眼镜的张陶在电梯口前,冲向正在按电梯的王晋年,起脚踢他。王晋年随即倒地,趴在地上,张陶身旁的人尝试拦截并分开二人。

另一张截图显示,几分钟后,王晋年进去了电梯,张陶还打算冲进去,但被旁边的人扯住衣服,地上还有一个身穿红衣的女人躺下了。十几秒后,王晋年被拉了出来,然后继续殴打了接近4分钟。

此外,有举报信指:“张陶此时冲入电梯前,在背后一脚将王晋年踹翻在地,劈里啪啦开始了对其长达一个多小时的殴打,扇耳光、脚猛踹身体、勒颈,残暴侮辱手段无所不用其极。”

王晋年指,自己被殴打了近一个多小时,被脚踢、被扇耳光和勒脖子,同行人员尝试拉开他们但不果,期间他多次昏迷。

在一旁的吴美蓉亦被推搡在地:“王晋年刚刚蹒跚挪入电梯,张陶暴起, 一把推开此时正要进入电梯的吴美蓉的肩部,将86岁不满100斤的老科学家,摔出4米多远,仰面朝天不起。”

举报信指吴美蓉被扶起后,后腰剧痛,只能靠墙站立,但又担心王晋年有生命危险不敢离开,“此时情景宛如地狱,惊心动魄,根本想像不到是当今中国!”

两位院士的诊断证明两位院士的诊断证明
两位院士的诊断证明。(图片来源:网络)

吴美蓉生于1936年,曾担任航天部计算机与测控联合公司总经理,中国资源卫星应用中心筹备组筹备组负责人、主任,2001年当选国际宇航科学院(IAA)院士,后成为主席团成员,并于2014年获得了国际宇航科学院(IAA)授予的冯·卡门奖。

王晋年今年55岁,长期从事航空航天遥感技术与应用工作,曾担任中科院遥感与数字地球研究所副所长、中科遥感科技集团董事长,2020年起,任广州大学地理科学与遥感学院教授。2016年入选国际宇航科学院(IAA)院士、2017当选IAA主席团成员。

据悉,1964年张陶是一位国企高管,管理着2000多亿元的资产。曾任中国航天科技集团公司计划经营部经济技术合作贸易处处长,香港航天科技国际集团有限公司规划开发部总经理,香港航天科技国际集团有限公司执行董事、党委委员,中国航天科技集团公司经营投资部副部长等。现任航天投资控股有限公司党委书记、董事长,中国集团公司促进会第七届理事会副会长。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意