撑不住?朝鲜或为结束敌对关系重返对话(图)


2018年9月19日,文在寅与金正恩在午餐会上交谈。
2018年9月19日,文在寅与金正恩在午餐会上交谈。(图片来源:Pyeongyang Press Corps/Pool/Getty Images)

【看中国2021年7月11日讯】(法广 RFI)自首尔方面消息,韩联社记者于7月9日获悉,韩国国家情报院(国情院)前一天在国会情报委员会会议上汇报称,结束与美国的敌对关系是朝鲜的一贯立场,朝方或为此重返谈判桌。

报导称,韩国国情院在解释朝方近期释放的信息时作出如上表述。朝鲜最高领导人金正恩日前在劳动党八届三中全会上表示“需做好对话和对抗两手准备”,引发外界对重启朝美对话的期待。然而,金正恩胞妹、劳动党副部长金与正随后发表谈话否认与美国接触的可能性。

据韩国国会情报委介绍,国情院分析认为,在长期封锁措施导致生活物资短缺的情况下,朝鲜的要求并不限于向外界索要疫苗或物资援助。美国前总统特朗普曾在河内朝美首脑会谈时承诺,如果朝方放弃核武,美方可提供经济援助。朝方认为,之后虽销毁丰溪里核试验场和导弹发射架,并停止核试验和洲际弹道导弹试射,但美方并未履行先前的承诺。

韩国国情院报告称,朝鲜似乎希望美方允许矿物出口、精制油和日常生活品进口,只要美方口头提及此类问题,朝鲜就可能重返谈判桌。该部门还指出,金与正的谈话也可被解读为朝方愿与美方对话。

另就美国在对朝人权特使之前先任命对朝特别代表一事,韩国国情院称,此举有助于改善朝美关系,拜登政府的对朝政策也反映了文在寅政府的韩半岛和平进程。但其同时指出,只有妥善解决定于8月的韩美联合军演等问题,朝方才会重返对话轨道。

韩国现任总统文在寅为期五年的任期从2017年5月10日开始,将于2022年5月9日晚12点正式结束。韩国总统任期不能连任。修复半岛关系及帮助促成美朝谈判则是文在寅在总统任内最大的外交努力。

美国国务院发言人周二表示,美国朝鲜事务特使金星容和中国政府朝鲜半岛事务特别代表刘晓明进行了通话,此前平壤方面一再拒绝美国政府试图建立对话的努力。

原标题:韩国情院:朝鲜或为结束朝美敌对关系重返对话

来源:法广 RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意