水帘洞中开会?南京中学屋顶大漏水惹议(图)


南京扬子一中演讲厅惨变“水帘洞”(图片来源:微博)
南京扬子一中演讲厅惨变“水帘洞”(图片来源:微博)

【看中国2021年7月12日讯】(看中国记者文俪综合报导)近日,中国大陆一段所谓“七一表彰大会”在“水帘洞”召开的影片走红网络。据悉,事发地为南京师范大学附属杨子一中演讲厅,7月10日举行家长会期间,屋顶突然大漏水。有网友表示,“这就是天象,气场已经残破了,盖的再好楼也会千疮百孔。老天爷昭示:大厦将倾!”

上述影片于7月11日在海外社交平台推特上热传。根据影片显示,南京江北新区葛塘街道某个演讲厅在举行所谓的“七一表彰大会”,不料活动期间演讲厅屋顶多处发生大漏水,大量雨水哗哗流下。一时间,不论舞台上,还是观众席,水帘遍布,活脱脱一个现实版的“水帘洞”。人们纷纷撑开雨伞以免被淋湿。

有网友还发布了从另一角度拍摄的“水帘洞”视频,并戏虐表示,补充另一个角度的视频,以免被人说是造谣。

据港媒《星岛日报》报称,上述屋顶漏水视频的具体地方是南京师范大学附属扬子中学的演讲厅,事发于7月10日,当天该校正在举行新一届高三学生家长会,突然屋顶漏水,大量雨水从天而降,台上及席间都瞬间被淋湿。

报导引述校方回应称,此次漏水的演讲厅建于2006年,漏水原因系顶部黏膜老化,降雨导致落叶等杂物堵塞演讲厅的排水系统,造成雨水倒灌室内。

推特上相关视频下方网友们纷纷留言嘲讽:“充满自然现象的新时代建筑物、我以为是舞台效果呢,观众席也漏水、党和人民鱼水情深,鱼儿离不开水呀,水也离不开鱼、七一免费给党的儿女洗澡、超逼真的水幕剧场,观众席都成为舞台的一部份,观众也全心投入配合演出,堪称是出完美的舞台剧、盛世辉煌,向百年大庆献礼、40年偷奸耍滑、急功近利,墙国如今进入广厦塌方、豪厅透水遮掩不住的溃败。”

不过,也有网友表示,“这样漏水吊顶会随时坍塌……怎么还开表彰大会?怎么没有一点安全意识?党比较重要?”、“无知者无畏!这种状况必须断电,人员离开!人命不值钱!”、“墙国人太没有安全意识。发生这种情况第一反应该是赶紧疏散”、“腐败的政府,木讷愚昧的人民”、“连党的建筑也是豆腐渣工程,可以想象普通民房的质量。”

还有网友表示,“很像现今的形势,危机四伏,本应逃离却平静观望。一旦祸起,一起陪葬、这就是天象,气场已经残破了,盖的再好楼也会千疮百孔。老天爷昭示:大厦将倾!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意