海地总统暗杀案新剧情?主谋欲取代总统(图)


被刺杀的海地总统莫伊兹
被刺杀的海地总统莫伊兹(图片来源:Leigh Vogel/Getty Images for Concordia Summit/Getty Images)

【看中国2021年7月12日讯】(法广 RFI)海地警方于7月11日星期日宣布说,涉嫌暗杀总统若弗内尔·莫伊兹的主谋之一已被逮捕。据警方称他是一个海地国籍的人。名字叫克里斯蒂安-伊曼纽尔-萨农,今年63岁。《迈阿密先驱报》称他是一名医生,在佛罗里达州居住了20多年。据海地警察局长称,萨农于6月抵达海地,最初计划是抓捕海地总统。

据本台消息说,海地警方报告说逮捕了据称是暗杀海地总统若弗内尔·莫伊兹的主谋之一。警方说这名叫克里斯蒂安-伊曼纽尔-萨农于6月初抵达海地,由一些保镖陪同。萨农乘坐私人飞机进入海地,有政治目的。警方说,萨农前往海地的初步目标是俘获海地总统若弗内尔·莫伊兹,

根据《迈阿密先驱报》的消息,这支突击队是为了抓捕若弗内尔·莫伊兹总统,并让这个叫克里斯蒂安-埃马纽埃尔-萨农取代总统位置。正是为了这个目的,克里斯蒂安-埃马纽埃尔-萨农通过设在佛罗里达的一家委内瑞拉公司招募22名雇佣兵。

《迈阿密先驱报》说,这些信息是在审讯这些雇佣兵的过程中获得的。据称是突击队成员的二十八人中有十九人在警方手中。而他们就是在被捕后立即打电话给这个叫克里斯蒂安-伊曼纽尔-萨农的人。

与该医生有联系的另外两个人现在被认为是该行动的主谋。在克里斯蒂安-伊曼纽尔-萨农的家中发现了手枪、子弹和车牌。调查仍在继续,而还有六名被指控的突击队成员仍然在逃。

美国联邦调查局、美国国务院、美国司法部和美国国土安全部的调查人员也于7月11日星期日抵达海地。

来源:法广 RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意