抖音母公司字节跳动无限期搁置赴美IPO


【看中国2021年7月12日讯】在北京当局祭出对赴美首次公开募股(IPO)的中企严格安全审查之后,拥有庞大用户的流行影音TikTok抖音海外版)中国母公司字节跳动,传出已经卸任的创办人张一鸣与网信办会谈后,已决定无限期搁置海外IPO计划。

据《自由时报》引述《华尔街日报》7月12日的报导称,知情人士透露,字节跳动早计划在美国或香港进行全部或部分业务的IPO,但创办人张一鸣与网信办官员会面之后,被要求先解决数据安全风险问题,再决定海外IPO的相关事宜。

报导称,字节跳动已经于3月下旬决定搁置海外IPO计划,据悉,赴美IPO推迟的原因也与字节跳动当时的首席财务官出现悬缺有关联。

知情人士还说,中企在海外上市以前通常不需要获得网信办的许可,但是到2020年底,随着美中紧张局势的加剧,北京政府开始要求一些中国科技公司将可能的海外上市情况告知网信办,并得到非正式的批准。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意