美国务院报告:中共犯下反人类罪(图)

2021-07-13 16:39 作者: 成容
手机版 正体 2个留言 打印 特大

布林肯
美国国务卿布林肯(Antony Blinken)。(图片来源: KEN CEDENO/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月13日讯】(看中国记者成容编译)美国国务院,7月12日在其最新报告中,再次指责中国政府,在镇压新疆地区的维吾尔人时犯下种族灭绝罪,并称,新疆是世界上正在发生或有可能发生危害人类罪的六个地方之一。

国务院报告严厉指控中共

据《每日邮报》报导,在一份关于暴行和防止种族灭绝的报告中,它将监禁、酷刑、强制绝育和迫害列为北京的罪行。

这些非常公开的指责将进一步加剧紧张局势,这一天,北京声称它“赶走”了一艘美国军舰,并在美国驱逐舰在南中国海航行后指责拜登的“挑衅行为”。

美国国务卿布林肯(Antony Blinken)说:“今年,报告首次直接详细描述了在特定国家发生的暴行,包括缅甸、埃塞俄比亚、中国和叙利亚。这些地方代表了我们议程上一些最艰难的外交政策挑战。而且,我们将继续努力实现反映我们对人权和民主价值承诺的决议。”

前总统川普(特朗普)政府,首次将中国对维吾尔人的行动描述为种族灭绝,拜登政府在其3月发表的年度人权报告中重复了这一指控,从而强化了美国政府认定新疆维吾尔人被种族灭绝的坚定立场。

新报告说,美国国务院仍然认为,中共政权正在对其他种族和宗教少数群体实施种族灭绝和反人类罪。报告说:“危害人类罪包括监禁、酷刑、强制绝育和迫害。”

该报告是在新的地缘政治肌肉伸展的情况下推出的。

几个小时前,美国海军本福德号(Benfold)导弹驱逐舰,进入南中国海西沙群岛附近有争议的水域。中国声称,这些岛屿和周围水域是其领土,尽管这没有得到国际承认。

中国人民解放军南部战区司令部说,该驱逐舰未经中国批准进入,侵犯了中国的主权,破坏了该地区的稳定。它在一份声明中说:“我们敦促美国立即停止这种挑衅行为。”

但美国第七舰队说,这些说法是不真实的,本福德号的行动符合国际法。它在一份声明中说:“这次行动反映了我们对维护航行自由和合法使用海洋的原则的承诺。美国将继续在国际法允许的地方飞行、航行和行动,就像美国海军本福德号在这里所做的那样。”

一天前,布林肯形容海洋自由是所有国家的“持久”利益,当时他纪念了一项国际裁决的五周年,该裁决对菲律宾有利,反对中国的海洋主张。

他说:“基于规则的海洋秩序受到的威胁最严重的地方莫过于南中国海。中华人民共和国继续胁迫和恐吓东南亚沿海国家,威胁着这一重要全球通道的航行自由。”

与此同时,华盛顿一直在为北京对待维吾尔族人的做法而增加对其的经济压力。上周,美国将14家中国公司列入其经济黑名单,因为它们被指控,在新疆侵犯人权和实施高科技监控。

美国商务部说,这些中国公司“在中国对新疆维吾尔自治区的维吾尔人、哈萨克人和其他穆斯林少数民族成员实施镇压、大规模拘留和高科技监控的运动中,与侵犯人权和虐待行为有牵连。”

这引发了北京的愤怒回应,北京一直否认这些指控。中国商务部指责美国“不合理地压制中国企业,严重违反国际经济和贸易规则”,并承诺进行报复。

北京辩称,其政策对于打击分裂分子和宗教极端分子是必要的,这些人策划了袭击,并挑起了主要是穆斯林的维吾尔族和中国最大民族的汉族之间的紧张关系。

缅甸、非洲和中东

在其它方面,这份长达7页的报告说,缅甸仍然面临着种族灭绝的特别风险。

报告说,美国将继续与盟友和合作伙伴协调,迫使那里的军政府停止一切镇压行为,包括在2月的政变后对异议人士的镇压,以及对罗兴亚人(Rohingya)的暴力行为。

它还批评了厄立特里亚(Eritrea)和埃塞俄比亚(Ethiopia),在埃塞俄比亚北部提格雷(Tigray)地区的军事行动中进行的种族清洗。

报告说:“布林肯继续敦促厄立特里亚军队和阿姆哈拉(Amhara)地区安全部队立即全面撤出,停止敌对行动,实现可持续的政治解决,保护平民,并对暴行,包括普遍存在的性暴力进行独立、可信的调查。”

布林肯说,美国正在继续审查在提格雷的行动是否构成危害人类罪、战争罪或种族灭绝罪。

美国国务院发言人普莱斯(Ned Price)说,美国继续呼吁通过谈判实现停火,这场冲突已经迫使近200万人离开家园。

他说:“强烈谴责已经或可能针对提格雷地区平民的任何报复性攻击,无论是有组织的军队或安全部队还是流氓分子。”

该报告在非洲其它地方描绘了一幅暗淡的画面。在南苏丹,它说美国已经帮助建立了一个法庭,以起诉战争罪和反人类罪的犯罪者。

它说:“政府实施了法外处决,包括基于种族的平民杀戮,广泛的性暴力,以及将食物作为战争武器。非政府武装团体也实施了非法杀戮、强奸、性奴役和强迫招募儿童。”

报告还说,拜登政府将继续支持将伊斯兰国(Islamic State)武装分子,对伊拉克和叙利亚的宗教少数群体犯下的暴行绳之以法的努力。

报告还重申了美国对追究叙利亚总统阿萨德(Bashar Assad),及其政府侵权行为责任的承诺。

负责冲突和稳定行动局(Bureau of Conflict and Stabilization Operations)的代理助理国务卿福切(Robert J.Faucher)说:“这份报告明确指出,美国将继续加倍努力,与国际预防暴行工作组等多边论坛中志同道合的伙伴协调,采取更加及时和有效的行动,预防、减轻和应对暴行。

“我们将继续积极征求民间社会对暴行风险分析、预防战略以及处理冤情和社区恢复方法的重要意见。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意