长赐号货轮进入地中海 国际贸易隐忧未解(图)

2021-07-13 21:38 作者: 文龙

手机版 正体 0个留言 打印 特大

长赐号已离开埃及水域,进入地中海。
长赐号已离开埃及水域,进入地中海。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年7月13日讯】(看中国记者文龙综合报导)长荣海运承租货轮长赐号(Ever Given)今年3月间在苏伊士运河搁浅多日,脱困后被扣押并被要求巨额赔偿金。7月初在船东和保险公司与运河管理局达成赔偿协议后,现最新消息指出,长赐号已离开埃及水域,进入地中海。

7月13日,据《路透社》报道,一位运河消息人士表示,长赐号在赛德港检查后,已于当地时间13日凌晨4点离开埃及水域。

据船只追踪网站MarineTraffic.com的资料显示,长赐轮目前正在埃及海岸北方的地中海航行,后续将继续驶往荷兰港口鹿特丹(Rotterdam)。

3月21日,长赐号在埃及苏伊士运河搁浅,阻断了往来交通。在各方的努力之下,经过长达一周的清理与疏通,于3月29日才恢复河道的正常运输,这是苏伊士运河历史上最严重的货轮搁浅事故之一,舆论称之为是又一次“苏伊士危机”。

追本溯源,这场危机彰显的是国际贸易中越来越令人担忧的趋向。因为今天的国际远洋货轮的规模日益膨大,可以说,这些货船已经不再是一条船,而是浮在海洋上的巨大的仓库。最近25年来,海运货船的装载量翻了四倍,导致承载这些货船的运输渠道难以同步。

苏伊士运河在2015年刚刚结束了改造扩大工程,其目的就是为了接受类似“长赐号”这样可以运载2万个集装箱的货轮。在法国,仅仅只有马赛以及勒哈佛尔港可以接受类似级别的货轮,而且,在转载与卸货时倘若出现风浪或者别的原因,往往会有许多货船的集装箱掉入海底。

去年12月份,日本一艘从中国航向美国、名为ONE APUS的货柜船就因为在太平洋航行时遭遇强风大浪而发生了1816个货柜坠落大海的事故,这些掉入海底的集装箱基本上是有去无归,而它们中有许多装载著有毒的化学产品。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意