美财长:共同对抗破坏国际秩序的国家


【看中国2021年7月15日讯】(法广RFI)7月13日,美国财长耶伦(Janet Yellen)表示,美欧应维持统一战线,共同对抗破坏国际秩序的国家。

耶伦是在比利时首都布鲁塞尔参加与欧盟官员举行的会议中发表这番言论的。她回顾了二战后构建的伙伴关系和“基于规则的国际秩序”,并尖锐指出中共等国用不对等经济手段、恶意行为和人权侵犯危及了该项国际秩序。她强调,“我们必须共同努力,守护我们所拥有的自由开放、公平竞争、透明和问责等价值观与原则,使它们不受外在威胁所影响。”

耶伦表示,拜登总统正在努力恢复双边的传统盟友关系,美国希望与欧盟在经济、税收和气候问题上进行更多合作。

据德国之声报导,此前,20国集团(G20)的财政部长和央行行长在意大利的威尼斯举行了会议,批准了一项改革全球企业税收规则的开创性计划协议。

该协议旨在通过国际最低标准税率,阻止大公司向低税率地区转移,同时建立一个更公平的跨国公司税收分配体系。这也是耶伦此趟欧洲行的任务之一。目前,拜登政府希望与欧洲合作,以达成透过全球税收改革推动美国4兆美元疫后重建纾困计划的目标。

据悉,该协议将于10月在意大利首都罗马举行的20国集团领导人峰会上敲定。

责任编辑:唐风 来源:法广RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意