用高通4G芯片的华为手机 到底有多“伟大”?(图)


华为 芯片 4G 高通
华为P50系列新机将使用高通骁龙888系列4G芯片及麒麟9000 5G芯片。(图片来源:Sean Gallup/Getty Images)

【看中国2021年7月18日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)被华为消费者业务CEO余承东称为“伟大产品”的华为P50系列,因缺“芯”,在推迟了4个月后,终于要和公众见面了。华为方面对媒体称,华为P50系列新机将于7月29日发布,该系列使用高通骁龙888系列4G芯片及麒麟9000 5G芯片。

据证券时报网消息,7月16日晚,华为方面人士向证券时报·e公司确认,华为P50系列新机将于7月29日发布,或将搭载骁龙888系列4G芯片以及麒麟9000 5G芯片。P系列是华为高端旗舰系列之一,往年都在3月发布,但由于华为芯片受限的原因,今年华为P系列新机P50迟迟未发布。

华为手机用高通4G芯片 “伟大产品”遭网友讽刺

P50系列手机被华为常务董事、消费者业务CEO余承东称为是要“努力想办法提供给大家”的“伟大产品”。

办法终于想出来了,就是P50系列新机将搭载美国高通的骁龙888系列4G芯片。“伟大的产品”终于面世了。 

在5G芯片基本覆盖手机行业的今天,华为为什么要向高通购买4G芯片,而不是5G芯片?因为高通虽然被美国政府批准可以向华为供应芯片,但规定只能是非5G芯片。所以,华为P50系列用上不骁龙888 5G芯片,只能选择过了时的4G芯片。

有网友嘲讽说:“号称5G界的大佬,发4G的手机,脸疼不疼?”

此前,知名爆料人@Teme(特米)曾发布推文称,华为P50系列将推出3款机型,分别为华为P50、华为P50 Pro和华为P50 Pro +。目前华为P50系列的外观设计已经正式确定,即将正式进入量产阶段。

至于华为P50系列是不是如余承东所说是一款“伟大的产品”,网友自有看法:

网易网友讽刺说,“嗯,伟大。全宇宙最强”,“伟大到吓死人”,“伟大到敬而远之”。 

搜狐网友评论说:“买高通芯片的华为手机算爱国吗?” “别出来丢人现眼了,一巴掌就爬不起来了还整天吹呢。(华为)核心技术就是拿爱国绑架消费者。(这是)财富密码。”

不过对投资者而言,最关心的是P50系列手机供应链中的上市公司。分析人士认为,华为P50系列应该延续与P40系列供应链的上市公司的合作关系。

京东方副总裁原烽曾表示,P40、P40 Pro使用的是京东方BOE柔性屏。

汇顶科技为华为P40系列提供了超薄屏下光学指纹、AMOLED触控与智能音频放大器的创新产品组合方案。

由于受美国制裁,华为手机市场份额快速下滑。7月16日,全球著名市场调研机构Canalys发布手机市场第二季度排名,三星是第二季度中领先的智能手机供应商,占总出货量的19%,小米有史以来首次位居第二,市场占有率达到17%,同比增长83%。苹果公司以14% 的份额位居第三,而vivo和OPPO保持强劲增长的势头,各占10%,跻身前五名。

华为手机在今年一季度,就已跌出全球市场前五。

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意