中国强制学生接种 家长怒拒获网友赞赏(图)


示意图:中国民众排队接种疫苗(图片来源:Getty Images)
示意图:中国民众排队接种疫苗(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年7月19日讯】(看中国记者文俪综合报导)近期,中共官方强制民众接种疫苗不断升级。当局在批准疫苗供3至17岁紧急使用后,一些地方开始强制学生接种疫苗。对此,有家长愤怒表示,如果自己孩子在迫于不打疫苗就不能上学等情况下被强制接种,未来几十年如身体出现不适及各种疾病反应,他将对此追责到底。该家长的相关言论在网络上获得一片赞扬,被网友称为,“中国有血性的家长。”

7月18日,网络热传中国大陆沈阳一家长拒绝自己孩子接种疫苗的聊天截图。内容显示,沈阳某高中一十班的家长群组中,老师转发校长通知称,接到教育局电话,7月20日,教育局对高一高二学生集体进行疫苗接种云云。

对此,有家长提出质疑,如果自己孩子不接种疫苗会怎样?家长表示,如果学校一直不给是否强制学生打疫苗的回复,或者不打疫苗影响学生下学期升学、及未来是否让学生高考的回复,他声明自己孩子绝对不打疫苗。

家长指,如果学校敢以县教育局或沈阳市教育局的命令、市县防疫站或卫健委的通知来决定强制孩子打疫苗,以及不打疫苗就不让升学及高考的变相手段强制孩子被迫打疫苗,他将找到下命令与通知的每个人进行追责,以及孩子若是被迫接种后,未来几年及几十年中,身体出现任何不适和各种疾病反应,他依然会对相关的每个人进行追责到底,并表示这些话发在家长群里,每个家长都是见证者。同时还表示自己也会保存截图做为证据。

该家长表示,自己是孩子的合法监护人,任何侵犯到孩子的合法人身权利及人身安全的,他有权替孩子作主及选择。他说:“国家卫健委明确规定,打疫苗采取自愿原则,包括成年人及未成年人,任何地方政府与单位机构不得采取强制及变相强制的手段,否则将追究其责任。”最后他说,赵子懿家长特此声明,以作证明。

上述截图在网络热传后,获得一众网友的称赞。网友们赞扬前述家长是“中国最有血性的家长”:“好样的,这是一位头脑清醒,又有责任心,又不惧胁迫的家长”、“向每一个有思想有胆识的勇敢公民致敬,坚决抵制新冠病毒注射剂和违法抗旨的法西斯暴徒”、“不但有血性还有理性。”

近期以来,中国浙江、福建和江西等东部省份的十几个县市,为18岁或以上的人群设定了8月底完成两针疫苗接种的最后期限。其中许多县市还要求到7月下旬,除不宜接种者外,未打疫苗者不得进入学校、图书馆、监狱、养老院和医疗机构住院部等公共场所。

不仅如此,3至17岁未成年人近来也已被官方列为优先施打对象。16日,中国国药集团宣布,经国务院联防联控机制有关部门组织论证,国药集团中国生物北京生物制品研究所灭活疫苗,已获批在3-17岁人群中紧急使用。

香港《星岛日报》19日报导说,中国大陆3至17岁未成年人口约3亿,而目前共有科兴、中国国药两款疫苗已获批供这个年龄层人口紧急使用。报导说,河北、安徽、广东、广西等多地趁着暑期启动未成年人分阶段接种疫苗,其中12至17岁列为优先对象。

据报导,虽然中共国家卫健委声称疫苗施打遵循自愿原则,但全国多地被指强制学生接种疫苗,其中河北邢台平乡县甚至明令,各级各类学校在新学期开学时要查验疫苗接种证明,“未完成接种的学生,将被拒绝入校”。

如安徽省黄山市屯溪区本月13日宣布,即日启动12至17岁人群接种计划,并要求他们在新学期报到时必须提供疫苗接种证明或禁忌接种证明,方可办理入学手续,同省合肥市包河区亦于同日宣布相同措施。

在种种强制规定之下,各地民众被迫接种疫苗。据中国国家卫健委网站消息,截至2021年7月18日,中国大陆累计报告接种COVID-19疫苗14.56亿剂次。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意