确诊数增33例 加购莫德纳疫苗3500万剂(图)

2021-07-22 19:47 作者: 刘世民

手机版 正体 9个留言 打印 特大

陈时中
中央流行疫情指挥中心公布国内新增本土COVID-19确诊33例,指挥官陈时中宣布,跟美国的莫德纳公司已签署明后年总共疫苗3500万剂的供应合约。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年7月22日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天中央流行疫情指挥中心公布国内新增本土COVID-19确诊33例,分别为本土30例及境外移入3例;确诊个案当中新增死亡4例。指挥官陈时中宣布,跟美国的莫德纳公司已签署明后年疫苗共计3500万剂的供应合约。行政院长苏贞昌说,有不肖厂商贩售伪造的快筛试剂牟利,口罩跟快筛试剂都是重要的防疫物资,所以绝对不允许伪造,相关单位应针对防疫黑心商品做严格把关,而检调与执法单位应严查严办并从重惩处。

确诊数增33例 本土30例

据《三立》报导,指挥中心说,今日新增本土病例30例,为男性15例、女性15例,年龄介在未满5岁到70多岁,且发病日介在7月17日到7月21日。而个案分布最多是台北市跟新北市各有11例,其次是桃园市7例、新竹市有1例;当中调查中1例、关联不明5例、已知感染源24例,相关疫调持续进行。

指挥中心还说,今日新增死亡个案4例,为男性2例、女性2例,年龄介在60多岁到70多岁,且发病日介在6月1日到6月27日,而确诊日介在6月4日到6月29日,至于死亡日介在7月19日到7月21日。

加购莫德纳疫苗3500万剂

台湾已于2月8日跟莫德纳公司签下505万剂疫苗的供应合约,如今115万剂已到货。陈时中在22日说明,已与莫德纳公司签下2年供应疫苗总共3500万剂的合约。

陈时中还说,考量人民对莫德纳疫苗的接种意愿高,而且疫苗仍处在卖方市场,还有病毒不断地变异,各国的疫情持续升级,全球疫苗的供应量严重不足,陈指,美国、日本、欧盟接续跟莫德纳公司签后续的供应合约。

陈时中解释,现阶段投进采购,与美日欧同步获取次世代的疫苗,以因应未来病毒株变异威胁、供应更多的族群接种需求;将分别在2022年跟2023年提供基础剂型疫苗跟次世代的追加剂型疫苗。

苏贞昌:严查严办重惩伪造快筛试剂厂商

据《中央社》报导,行政院举行院会,并由卫生福利部报告“COVID-19疫情现况及应处作为”。行政院的发言人罗秉成于会后记者会上转述苏贞昌说,近一个月本土确诊数都控制于两位数下,这周维持20例上下,连续15天浊水溪以南零确诊。

苏贞昌还指,韩国已经连续15天都破千例;7成疫苗接种率的新加坡疫情亦升温,前天近200人确诊创一年来的新高;越南近2个月的累计确诊病例已破5万人;近来泰国每日确诊都逾万人;印尼的单日确诊在5万左右,超过印度疫情。而台湾疫情在2个月内可以控制下来,是国人努力配合,地方与中央合作结果,疫情越稳定,就越不能够掉以轻心。

苏贞昌还说,境外移入病例近来有增加趋势,21日境外移入9例当中,竟有6例为偷渡客,不仅走私还牵涉人口贩运、形成防疫破口,这绝不能容许,还好海巡署拦截,未让不法之徒与确诊病例进到社区。

苏贞昌也指,因应疫情变化,为让国人有更加多元与普遍筛检的管道,政府已核准居家型快筛试剂上市,可才一个月便有不肖厂商贩售伪造快筛试剂牟利,幸好立即侦破。

苏贞昌强调,快筛试剂与口罩一样,都为防疫重要物资,关系民众健康,政府绝对不允许不肖之徒伪造,相关单位应针对防疫黑心商品做严格把关,而检调与执法单位应严查严办并从重惩处。

苏贞昌最后表示,感谢前线警察坚守,相关部会维持国家治安,没有松懈。内政部跟法务部近来对于黑道扫荡、毒品查缉均有斩获。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意