郑州医院断电 病人没水没吃 呼吸机无法工作(图)


郑州水灾 市民在及腰深的水中行走
图为2021年7月20日,郑州水灾,市民在及腰深的水中行走。(STR/AFP/Getty Images)

【看中国2021年7月22日讯】(看中国记者苏菲综合报导)日前河南郑州强降雨天气袭击,加上水库无预警泄洪,郑州瞬间变汪洋,措手不及的市民们在湍急的水流中苦苦挣扎,被困地铁或车内的民众被水淹及颈部,呼吸困难,求救无门,水灾造成市内大面积范围停水停电断网,被称为“巨无霸医院”郑州大学第一附属医院也不例外,该院工作人员透露,医院全部停电,病人没吃没水,呼吸机无法正常工作。

大陆媒体经济观察网报导,7月21日,郑大一附院河医院区的一名王姓医生表示,因为大水造成医院断电:“病房里的病人没有水没有吃的,婴儿连冲奶粉的热水都没有”。

王医生表示,由于7月20日中午他值完班后就回家了,对当天下午暴雨后近万人被困医院以及晚上停水断电的紧急局面不太清楚。但21号早上回医院上班时,被医院的一片狼藉吓到了。

另据财经网报导,7月20日晚,有网友发信息称,郑州大学第一附属医院因为断电,心电监护和备用电池全部耗完,急救科室只能改为气囊人工呼吸抢救危重病人,但缺坚持不了多久,请求支援。

一位河医院区重症监护室病患家属表示,网传的信息真实,由于停电呼吸机无法正常工作,医院只能每床都安排一名医护人员用气囊来帮助病人维持呼吸,情况十分紧急。

至7月21日上午7点,郑大一附院河医院供电仍未恢复,一楼的洪水虽然已退去,但地下楼层仍完全被淹,上千人被困医院。

王医生表示,她担心的是暴雨后的次生灾害,如出现大面积的肠道问题,王表示目前不知道病房情况如何。“药房在一楼,昨晚水已经到了接诊台一半高,不知道药房是否安全。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意