河南多名官员遇难 新密发改委副主任被水冲走(图)


2021年7月20日,中国河南省郑州市人们在暴雨中涉水走过街道。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)
2021年7月20日,中国河南省郑州市人们在暴雨中涉水走过街道。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2021年7月24日讯】(看中国记者苗薇综合报导)河南强降雨肆虐,已逾700万人受灾,郑州以北隔黄河相望的焦作、新乡、鹤壁、南阳等4个地级市,接续出现史上最高雨量。郑州新密市发展和改革委员会副主任王俊杰、新密市公路事业发展中心养护科副科长白晓平、新密市袁庄乡卫生院公共卫生科科长靳晓娜等基层官员遭遇洪水,相继遇难。 

据陆媒报导,河南省近日降下大雨,多个气象站的日雨量也都打破历史纪录。7月20日,大水致整个郑州瞬间变为水乡泽国 ,多条地铁隧道遭洪水倒灌,数百名乘客被困在车厢内,其它多地亦有大量民众被困在水中,或是被洪峰冲走,灾情惨不忍睹。另外,新乡辉县市更比郑州“千年一遇”暴雨还高的时雨量。

据官方通告,这次暴雨还造成全省133个县(市、区)1306个乡镇757.9万人受灾,已紧急避险转移58.5万人,紧急转移安置91.5万人。截至23日12时,河南已有56人罹难,8人失踪。但外界普遍认为,死亡人数远远超过官方公布。

7月20日19点左右,在郑州下辖的新密市,该市发展和改革委员会副主任王俊杰和同事一行4人前往当地灾区查看灾情,途中遭遇洪水,4人被冲散。23点左右,王俊杰在新密市大隗镇香樟河畔附近失联。 

7月22日16至17时,王俊杰被找到,但人已无生命体征。其余3名同事分别于20日当晚和21日早晨获救。王俊杰今年47岁,他的亲属说:“他是去看看附近的粮仓有没有问题,结果返回的时候大水把路冲断了,他反复绕路,最终绕到了出事的地点”。

7月20日15时,新密市公路事业发展中心养护科副科长白晓平,在前往郑登快速通道现场采集灾害信息时,途经下庄河,突遇大雨激流,躲避不及被冲走。经多方搜寻,19时30分左右寻到送医,20时左右经抢救无效去世。

此外,新密市袁庄乡卫生院公共卫生科科长靳晓娜遭遇山洪。事发在周二(20日)下午,卫生院院长樊彦平携4名工作人员,下乡到各村卫生室检查防汛安全。因儿子和女儿暑假在家没人照顾,院党支部副书记孙建锋带着子女一同前往。返程经过一座漫水桥时突遭山洪,医疗检查车被冲进河道。事后3人获救,4人失联。

据报,失联者为樊彦平、院公共卫生科科长靳晓娜、院CT检查室负责人兼办公室职员樊宏扬、孙建锋8岁的女儿。其中靳晓娜遗体于21日寻回,还有3名失联者还没有找到。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意