政府无故毁堤断人生路;传上万人被困 京广隧道有这操作(视频)


7月20日,郑州发生震惊世界的洪水灾难,人员伤亡最严重的是京广隧道,但官媒声称只有4人死亡。目前网上传闻说,死亡和失踪人数从100多到6000人、甚至上万人。

据报导,在河南民众通过微博成立的暴雨互助平台上,协寻失踪者人数达130人,其中大部分是郑州居民。

网友认为这些寻亲信息令人颇感悲凄。也有人痛骂政府无良。

而在中国网络平台上,不少质疑死亡人数的贴文都已被网管删除。

另据中央社报导指出,京广隧道的设计理念,是在洞口设计阻水反坡,同时搭配两座排水站,及时排除积水。但这样的设计在面对这次暴雨时,没有起到任何作用。

而且排水问题一直是京广隧道整修的重点,据郑州官方过去发布的文档,经过2015年的改造后,京广隧道2016年受暴雨侵袭时,城内多处积水,隧道并未淹水。

然而调查后发现,京广隧道自今年1月起,还进行大修,但奇怪的是,原本要到7月底结束的工程,在6月底就提前收工。

据报导,除了整修,今年5月,郑州官方也为汛期预先进行了防汛演习,演练中就有一项是模拟“隧道被雨水倒灌发生重大险情时如何有效处置”。

但即使这样,仍没有办法阻止郑州惨案的发生,着实令外界愤怒。

另外,网传视频显示,7月24日晚,鹤壁市、新密市等地出现通红的血月。

据悉,崇祯皇帝在煤山上上吊时,天空中就是一轮血月。外界多认为这番景象很不吉利。7月未过完,郑州洪灾余波未了,台风“烟花”又直扑浙江上海,中国多个地区发生洪灾,可能导致严重的人命伤亡和财物损失。

=====================

大家好,我是《国际新闻眼》主持人清源。

喜欢我们的频道,欢迎点赞,订阅,评论,并开启小铃铛🔔就可在第一时间观看精彩内容哦〜

●《看中国》订阅频道
https://www.youtube.com/channel/UC2mLqX_IavAs3TPK3GNlzAw

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

最新文章
更多最新文章

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意