郑州地铁15岁幸存女爆料:他们发虚假消息(视频/图)


郑州 地铁
近日一名15岁女孩忆述了她和父母洪灾时受困地铁车厢时的场景。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年7月28日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)7月20日河南省郑州市持续暴雨令洪水倒灌涌入地铁站五号线,导致许多乘客遇难。近日网络传出地铁5号线幸存者——15岁女孩的完整视频爆料,她指当时车厢严重缺氧,受困者濒临死亡状态,但外面竟传出地铁受困人员“全部获救”,让她及身边受困人看后几乎崩溃。

7月20日傍晚6时左右,郑州市持续暴雨令洪水倒灌涌入地铁5号线,列车在沙口路站至海滩寺站区间内迫停,500多名乘客受困车厢,车窗外是汹涌的洪水。根据网传视频显示,当时车内水深及脖,车厢严重缺氧,许多乘客在求助无果后纷纷拨手机向家人交代后事。

但到7月26日官方通报,在地铁内共发现14人遇难,这一说法引发民间高度质疑。亦有中国社交平台上的消息显示,仅仅寻找郑州洪水中失联亲友的人,就多达130人,远超官方数据。

7月27日,一名15岁郑州地铁5号线幸存女孩的完整爆料视频在网络流传。她忆述当时她及父母受困地铁时的情境,并直言,“平生第一次摸到真正的死人”、“亲眼所见,身边十几个人死了”。但当她得知外边传出,地铁受困人员“地铁受困人员被安全疏散”的消息时,让她感到震惊。

根据郑州市委宣传部官方微博7月20日晚间8时左右发消息,“傍晚6点前后,因强降水,郑州地铁5号线海滩寺站到沙口路站隧道内出现积水,众多乘客下车站在隧道一侧的便道上,十分惊险。目前被困乘客已被安全疏散。”

郑州地铁
郑州
郑州市委宣传部官方微博7月20日晚间8时左右发出的消息,与地铁5号线真实情况明显不符。(图片来源:网络图片)

“这太讽刺了,当时人都要没气了,要憋死了,然后有人说我们全部都被救出来了!”这名女孩说,这次地铁遇难者中大多数是年轻貌美的女生。每个人穿的都很时髦,看上去都很好看。“死了十几个人,都是一个一个亲眼看到的,甚至有的人,我还把她的身体往前传。”

她感叹说,郑州当时淹水太严重,原本以为进了地铁万事大吉,“没想到是从一个绝望走到另一个绝望”、“我觉得我(和父母)很幸运,也对那些去世的人感到非常惋惜,因为他们中真的有很多人是很好的人。真的没有人会想到,就是这样一件生活的小事,会断送我们的生命。这个事情对我影响真的很大。”

这名15岁女孩死里逃生后亦突然明白生命的无价,她说,“一定要珍惜生命、要好好生活、好好学习,把每天过得有意义”、“当我们还好好的活着的时候,我们就是特别幸运的”。

 

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意