【谢田时间】北京当局在慌乱中对美的自保清单(视频)

中共求美撤销中共党员及家属的签证限制、中共官员制裁等。私事当国事,弃国自保,与塔利班合污,这一系列都充分说明中共已陷入绝望……

2021-08-02 16:46 作者: 李静汝
手机版 正体 11个留言 打印 特大

//img3.secretchina.com/pic/2021/8-2/p2982951a423871449-ss.jpg
谢田时间 (图片来源:看中国)

【看中国2021年8月02日讯】 (看中国记者李静汝采访报道) 据悉,美中在最近的天津会谈中,曝出的中共要求美方无条件撤销对中共党员及家属的签证限制、撤销对中方领导人、官员、政府部门的制裁等内容,已经成为网上广泛流传的一个最大笑谈。中共政府为什么弃国事不谈?中国记者就此采访了美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院讲席教授谢田博士。

战狼式叫嚣-正好说明中共陷入绝望

据悉,有网友在网上发帖,指中共对美国战狼式的外交在表面上看很嚣张;也有网友在质疑,是谁给中共的底气?谢田对此指出,我倒不认为中共是嚣张,实际上我认为这次中共实际上是绝望。“我们知道这个美中会谈,是阿拉斯加会谈在天津的继续。作为国家的中心的议题,一定是最紧迫的国家大事。像美中贸易战,美国对中国产品的关税,美国对高科技禁运,芯片的限制,南海的对峙,美台的军事合作,这些都是最大的国事。

而且现在看来,这些问题他们没有谈,不着笔墨,根本连提都没提,反而就提及什么中共党员家属的签证限制,中共官员的制裁,留学生签证……你不觉得这个实际上是一件很荒唐的事情吗?实际上就是说这个中共政府放着正经的、该做的,治理国家的事情不做,跑去为它自己的官员,自己的留美签证,怎么样去美国方便,或是去美国管理他已经转移到美国的资产方面求美国。从这个角度,把它这些私事当做国事来对待,还列了一个什么重要的清单。这个并不能说是中共嚣张,正好相反,说明中共现在已经陷入一种末日的绝望,它才会这样。

所以说中共即然不是什么嚣张,而是一种绝望的话,它也谈不上什么有底气。其实现在中共就是为了保护自己,不为治国,就是为了自保,我觉得这是这次我们看到的问题。”

中共给美国画三条底线

据大陆媒体报道,除了中共的这份清单外,中共当局国务委员兼外长王毅在会谈中还给美国提出了三条底线。第一,不得挑战、诋毁甚至试图颠覆中国特色社会主义道路和制度;第二,不得试图阻挠甚至打断中国的发展进程;第三,不得侵犯中国国家主权,更不能破坏中国领土完整。

谢田对此解读说:“首先咱们先说中国发展进程。美国没有什么兴趣去打断中国的发展进程。很多美国公司到中国去经商、投资,也想从中国的发展中赚钱,跟中国一起发展,所以美国不会去阻挠中国的和平发展,但是美国可能也不会放任中共的威胁性的扩张。你如果不是和平发展,而是威胁性的扩张,你想偷盗、偷窃,或者去欺负别人,那是不行的。

第三条底线,中国主权、领土完整,这显然是冲着台湾讲的。但是你现在看到,不管是川普(特朗普)总统,现在的拜登,就是说左翼和右翼的政府,他们都没有放弃台湾,都是都要保护台湾,美台之间的关系越来越强大,包括通过了各种各样的法案,两方官员互访。现在美国军用飞机几乎是三天两头的往台湾飞。中共本来说,一旦美国军人踏上台湾领土,就要打台湾了,但现在也没打。实际上美国政府是在积极的加强跟台湾的关系,挑战中共的第三条底线。”

拜登政府的考验

谢田进一步认为:“中共的第一条,要求美国不挑战、诋毁和颠覆中国特色的社会主义道路和制度,这点我倒是觉得是在考验美国的现任政府,你到底去不去挑战、去颠覆中共政权。你不颠覆的话,中共政权就过来颠覆美国,颠覆世界,毁灭世界。

中共现在通过瘟疫病毒,通过这些大规模的网络入侵,通过它的宣传、间谍战,在步步紧逼美国。所以在这一点上,中共这个底线必须打破,必须挑战颠覆中共的政权,美国和世界才会有希望。现在美国政府是不是做到了呢?我们还在观察,还在看。现在看来拜登当局,可能有点慢慢提高了一些动作,但是还没有达到非常明确和坚定的程度。”

世界格局包括美台合作加强作令中共不安

谢田进一步表示,不管怎样,现在看来中共的日子越来越不好过。“我觉得美国和中共的对峙正在加剧。不管是中共继续在网络入侵美国,或者偷取美国技术,或者是从南海和台湾海峡问题上,美国内部的鹰派也不允许美国对中共领导人放松、放软。一旦任何领导人主张在台湾问题上放松的话,他可能就要下台。

就在中美会谈后,美国有一个鹰派的副部长在飞机上宣誓就职。美国国会的两党的国会议员,台湾的行政院的院长,还有日本的国会议员,包括日本前首相安倍晋三,他们刚刚举行了一个美日台三方会议,这个也是非常罕见的。

你看到在这个会谈中,美国、日本和台湾的中华民国国旗并肩的挂在一起,他们基本上是把台湾当做一个平等对等的国家来对待。而这三方的结盟,你不光是在这种高层政治上,或者是共同商讨问题,还是比方在台湾,美国和日本的很多先进技术上,包括最先进的量子电脑技术方面的合作、全世界芯片问题上的合作,这个实际上都是一种积极应对,准备共同来对付中共的做法。

所以,为什么我说在实际上中共不是嚣张,而是一种绝望,就在于此。它已经看到了,中国周边,美日台,他们三方联合起来对付中共。而且国际社会也越来越明确的表示,不会允许中共侵犯台湾。

还有瘟疫的问题,包括瘟疫病毒受溯源的问题。我们知道,即使是当时相当亲共的世卫组织的谭书记都改变了立场,也开始要求第二次调查。加上英国、欧洲和澳洲都加入了美国要追朔溯源的调查,把这个矛头指向中共。所以可以说整个国际社会套在中共脖子上的绳套,现在是越来收的越紧。”

与塔利班勾结-中共已无退路

谢田最后表示,美国对中共的那些所谓要求,目前双方现在基本上是各说各话。因为即使是在一个民主党左派政府,在对待中共一些间谍问题上,中共党员、中共官员的问题上,中国企业不按照美国的会计准则做事,孔子学院宣传中共的思想、中共意识形态,中国媒体作为外国人代理,孟晚舟涉及华为问题等等,这些美国政府其实也不会改变。

中共当然对此也非常愤怒,在天津,王毅跟美国人谈完后,前脚美国人走,后脚它就把塔利班这个恐怖主义集团给邀请来了,现在中共跟这种恐怖主义的流氓在合作。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意