疫情抬头美元强势 国际原油价格重挫


【看中国2021年8月10日讯】在7月初触及近七年高位后,国际原油价格便陷入了动荡期。全球疫情形势恶化重新点燃了外界对能源需求前景的担忧,数据显示,世卫组织每日新增确诊病例数已经接近年初的纪录高位。瓦尔加认为,从上周油价走势来看,近期原油前景预期有所恶化,市场面临的最大挑战是关于COVID-19病毒传播的不确定性。

在上周创下去年10月以来最大单周跌幅后,8月9日国际油价盘中再次下探近5%,WTI原油逼近65美元/桶关口,布伦特原油回测三周前低点67.50美元支撑。与此同时,避险情绪和美联储收紧政策预期提振美元也对油价形成打压。

随着“德尔塔”变异毒株在全球快速传播,对全球石油需求潜在减少的担忧再次浮出水面,衍生品市场多空搏杀加剧了市场波动。

汇率因素也是影响油价的主要原因,8月9日美元指数逼近93关口,距离年内高位一步之遥,此前公布的美国就业报告强于预期,促使人们猜测美联储可能会更快收紧货币政策。

在供应端,国际石油输出国组织(OPEC)和其俄罗斯等盟友组成的OPEC+,从8月起按月放松限产40万桶/日,并将减产协议延期至明年年底。行业数据显示,在限产措施放松的推动下,产油国产能正在逐步释放。仅OPEC 13个成员7月的石油产量就达到2020年4月以来的最高水平至2672万桶/日,较6月环比增加61万桶/日,沙特和阿联酋增产幅度位列前两位,其中沙特大幅增产46万桶/日。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意