金正恩的口号不断酿悲剧 2个月22兵坠楼亡(图)


5月12日,朝鲜官媒报导了平壤市万户住宅建设现场
5月12日,朝鲜官媒报导了平壤市万户住宅建设现场。(图片来源:朝鲜官媒)

【看中国2021年8月12日讯】10日,根据DailyNK内部消息人士披露,光是在7月一个月内,就已经有14名参加朝鲜平壤市万户住宅建设的士兵,发生了坠楼死亡事件。这些死亡士兵的年龄都是18-23岁之间,他们是在做楼房外墙美化工作时发生事故的。

发生事故的原因大约归纳这三个因素,首先他们每天开展突击战,士兵们一天仅能睡2至4个小时,睡眠已经严重不足。

其次,由于饭菜品质差,导致大部分士兵们都处于营养失调之状态,而且还要从事高强度之建设劳动。虽然5月份的时候,后方还保障了物资供应,但最近的供应非常不足了。

最后,因为炎热的天气亦产生了很大的影响。这些年轻的士兵在未吃饱、没睡好之情况下,还要在摄氏33度的高温天气底下从事劳动工作,以致发生因为晕倒而坠楼事件。

朝鲜政府要求建设现场的士兵们,必须于期限内完成元首(指金正恩国务委员长)的命令。

朝鲜为在对内外常炫耀成果,而一直强调在国家设施建设方面的速度战。在金日成时代朝鲜举出了“千里马速度”,当到了金委员长执政之后,更喊出了“万里马速度”口号。

据消息人士分析称,正因为金正恩这样的口号,使得住宅建设工地缩短了建设日期,导致在过程中频频发生伤亡事故。

消息人士表示,其实于6月份,也有8位参与平壤万户住宅建设的士兵死亡。而政府只会强调“更快、更高”,因而引发了各种伤亡事件。

他指称,现场的指挥官并不会检查安全的情况,只会高喊着要贯彻方针。这样的情况下,平壤市万户住宅建设现场,今后恐怕还会继续发生伤亡事件的。

金正恩的这道命令让朝鲜不断发生悲剧

2019年7月18日,根据日本《亚洲新闻》报导指出,有朝鲜消息人士表示,6月27日,在两江道惠山新兴洞,有一名40多岁男子,正在公寓外墙进行翻修作业时,发生不幸坠落身亡事故。6月29日,在惠山惠新洞,也有一位40多岁男子,同样在进行公寓外墙翻修作业,也因坠落而致死。

消息人士批指,死者们都是因为金正恩突然提出的“美化城市”命令所导致的。

“6月初,金正恩前往慈江道军需工厂进行视察时,看到道路周边的房屋,都相当简陋,而直批太不像话,都已经21世纪了,还生活在这么破烂房子内,指称这都是因为干部们没有好好尽职责所导致的”。

由于金正恩的这一句话,使朝鲜各地都开始大规模地展开城市美化作业,可是因工程大且时间紧迫,致使死亡事故频传。

消息人士说,已经连续发生死亡事故了,但惠山市党委会仅强调要“注意安全”,并无任何安全对策,而继续让民众进行这些危险作业。

根据监察朝鲜的卫星图像、追踪工程位置有多年的研究人员柯蒂斯.麦尔文(Curtis Melvin)表示,其实在2011年金正恩上台之时,就已经开始启动大量美化工程,以改变平壤的市貌。麦尔文指称,这是因为金正恩是一名好大喜功的领导人。

朝鲜配给系统已濒临崩溃

朝鲜自从去年COVID-19疫情爆发以来采行关闭边界,但却导致粮食短缺日益严重。尽管该国当局试图自给自足,可是收效甚微。据《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)稍早的报导,朝鲜配给系统已经濒临崩溃,粮食短缺的情况已逼近人道危机了。

根据《韩联社》报导指出,联合国粮农组织提出警告,朝鲜如果未获得粮食进口或人道主义的援助,人民将会于今年8至10月发生饥荒。其实缺粮一直是朝鲜重大的民生问题。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意