阿富汗女导演求救信:让世界知道塔利班做了什么(图)


在军事接管阿富汗的过程中,几名塔利班成员在阿舒拉游行现场附近道路上。
在军事接管阿富汗的过程中,几名塔利班成员在阿舒拉游行现场附近道路上。(图片来源: AREF KARIMI/AFP/Getty Images)

【看中国2021年8月17日讯】在塔利班(Taliban)武装分子攻陷了阿富汗首都喀布尔之际,一名36岁的阿富汗女导演卡里米(Sahraa Karimi)写下一封让人心碎的求救信“我怀着破碎的心和深切的希望,写下了这封信,请帮助我们,并让世界关注于我们身上所发生的事”,她请求世界各地能够提供支持,因为她的国家正在陷入塔利班的暴动之中。

卡里米于信中写着“在过去的数周内,塔利班已获得了许多省份之控制权。然而,他们屠杀我们的人民,并绑架了许多儿童,他们更因为服饰穿着而杀害一名妇女;他们还杀害了我们最喜欢的喜剧演员;他们亦杀害了一位史诗学家。”

卡里米批指,塔利班的暴行已经导致了成千上万家庭流离失所,而且在喀布尔的难民营里,经常发生抢劫,甚至发生婴儿没有牛奶喝而饿死的情况。她更强调,这已经是一场人道主义危机,但国际社会对此并没有表态。

卡里米在信中提出呼吁,全世界不应对我们置之不理。阿富汗的人民需要支持,更需要你们能够代表阿富汗妇女、儿童、艺术家,以及电影制作者。此种支持是我们目前最需要之帮助。

卡里米说,塔利班禁止了一切艺术,她与许多电影创作者可能即是塔利班手上“去除名单”的之一,请帮助我们,要让这个世界不要抛弃了阿富汗,并请于塔利班占领喀布尔之前来帮助我们,我们的时间是如此有限,也许仅有几天而已。

15日,她在Instagram发布一段在喀布尔街头逃跑之影片,当时塔利班正在准备攻入,她本来要去领钱,可是银行却都已经关闭,她只能拉紧头巾不断地于街上狂跑,且大喊着“这并非恐怖电影画面,这是真实世界的喀布尔。”

她边跑边说“我还是不敢相信竟然会发生这种事,请为我们祈祷,我再度呼吁这个广大世界的人们,请勿沉默,他们是来杀我们的。”卡里米于影片中擦着眼泪说,她现在并没有离开的打算,我不会于最后一刻放弃我的国家。

卡里米是阿富汗全国唯一获得电影博士学位之女导演。她出生于伊朗,而在捷克和斯洛伐克接受教育,且于斯洛伐克的表演艺术学院获得了电影导演与编剧领域的博士学位。

Light Breeze是卡里米于斯洛伐克发表演艺术学院期间所制作的纪录片,而且后来还在斯洛伐克最高电影奖中夺得最佳短篇小说奖。她于2012年回到阿富汗工作,并于2019年成为阿富汗国营电影公司“Afghan Film”有史以来第一位女性主席。​

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意