27岁女市长:坐等被塔利班“处决”;她祝习近平好运!(视频)


塔利班(Taliban)武装分子攻占阿富汗首都喀布尔后,阿富汗女性感到恐怖绝望。阿富汗首位、也是最年轻的27岁女市长加法里(Zarifa Ghafari)绝望表示,现在只能坐等被塔利班处决。

加法里在2018年成为第一位女市长后,收到了来自塔利班的众多威胁。她的父亲瓦西-加法里(Abdul Wasi Ghafari)将军,于去年11月15日被害。

三周前,加法里在和《inews》报记者交谈时还曾说,现在她似乎对阿富汗的未来很乐观,她希望自己和她的国家都有一个好的未来。但周日她告诉该报:“我坐在这里等着他们来。没有人可以帮助我或我的家人。他们会来找像我这样的人并对付我。我不能离开我的家人。更何况,我能去哪里?”

就阿富汗女性问题,欧洲议会16日发布新闻稿表示,塔利班已经展开新的统治,特别对于妇女和女童而言,意味着生活的各方面都将受到压制。在塔利班控制的地区,女子大学被关闭,不让女孩接受教育,还遭遇不人道对待。

所有欧盟成员国,不能对人道主义危机视而不见。联合国秘书长古特瑞斯(Antonio Guterres)在16日召开的紧急会议上也强调,阿富汗绝不能再度成为恐怖分子的基地或天堂,女性来之不易的权利必须得到保护。

据台湾中央社报导,塔利班过去掌权时,女性出门须穿全身罩袍,不得工作,且8岁以前只能读古兰经,之后则没有受教育权。此外,一份最新的报告显示,阿富汗今年上半年被残害的儿童人数,已创下联合国的新记录。

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意