川普:很遗憾拜登是无条件从阿富汗撤军(图)


美国前总统川普。
美国前总统川普。(图片来源:SERGIO FLORES/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月18日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国前总统川普8月17日(周二)晚间接受采访时表示,他在任时和塔利班谈判的撤军协议是有条件的,对塔利班有强大的威慑力,他对于现任总统乔.拜登是无条件地从阿富汗撤军感到非常遗憾。川普认为拜登的阿富汗撤军结果给美国造成奇耻大辱,并令中共笑话美国。

8月17日晚间,川普总统接受福克斯新闻大牌主持人肖恩.汗尼提(Sean Hannity)采访,关于现在阿富汗撤军后出现的巨大混乱局面,而现任总统拜登又把责任甩锅到川普身上,川普向汗尼提透露了他在任时是如何与塔利班的联合创始人毛拉.阿卜杜勒.加尼.巴拉达尔.阿昆德(Mullah Abdul Ghani Baradar Akhund)进行谈判的,川普对汗尼提说:

“我们进行了非常激烈的对话,我事先告诉他,我说,‘听着,在我们开始(对话)之前,让我现在先告诉你,如果对美国人或其他任何人发生任何不好的事情——或者如果你们来到我们(美国)的土地上,我们会打击你,用任何国家以前从未用过的一种力量打击你,一种你甚至都不敢相信的强大力量(打击你),而你的村庄——我们知道它在哪里,我说出了名字——将是第一个(被打击的目标)’。

“我问他,‘你明白吗?’他回答说,‘我确实明白。’然后我希望他们与阿富汗政府能够达成协议。”

川普总统对于拜登无条件撤军、没有给塔利班留下威慑力从而导致阿富汗迅速崩溃表示遗憾。

川普还说:“我认为我们国家多年来从未受到如此的奇耻大辱,这是我们国家历史上最大的尴尬。我不知道我会称之为‘军事失败’还是‘心理失败’;从来没有发生过这样的事情。

“这是我见过的最耻辱的时期。”

另外,川普总统还指出,拜登阿富汗撤军的失败不仅令美国异常尴尬,也会影响未来多年里美国和其他国家的关系,特别是这事已经让中共很高兴了,中共已经在嘲笑美国了。

在说到于8月15日从阿富汗首都喀布尔逃跑出国的阿富汗总统阿什拉夫.加尼(Ashraf Ghani)时,川普表示他从来没有信任过加尼,并认为加尼是一个“犯下谋杀罪”的“骗子”。

川普说:“我对加尼从来没有太大的信心,我公开而坦率地说,我认为他是个骗子,并逃脱了谋杀罪。他把所有的时间都花在了和我们的参议员们喝酒和吃饭上。参议员们都在他的口袋里。

“这是我们遇到的问题之一,我从来不喜欢他。”

据报导说,加尼在8月15日逃跑时还带了成堆的现金。川普总统也提到加尼是很腐败的,因此川普认为,在他执政期间就阿富汗问题进行谈判的真正领导层是塔利班。

川普说:“他(加尼)以许多不同的方式逃脱了谋杀罪,但我与塔利班进行了非常激烈的谈话,我认为这在某种意义上更为重要,因为他们(塔利班)是问题所在,而且他们已经在那里待了很长时间,并且是优秀的战士,他们打仗打得艰苦。在我说完这些话之后,我们之间进行了一个很好的对话。”

关于阿富汗政府军以美军支援的精良装备和远超塔利班的兵力,但是却对塔利班不战而降、迅速崩溃的惊人现象,川普总统表示,阿富汗军队是为了钱而不是为了他们的国家作战的,他们“基本上是被受贿去打仗的”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意