香港上市的万洲国际内斗 儿子发文指控父亲


【看中国2021年8月21日讯】在香港上市的万洲国际前“太子爷”万洪建的一篇炮轰父亲万隆的文章,再度将这家全球最大猪肉加工企业推上风口浪尖,内斗阴霾挥之不去,一天之内万洲系近150亿元人民币市值蒸发。

8月17日,双汇发展、万洲国际董事长之子万洪建发表的署名文章《万洪建:我眼中的父亲和万隆》中提到,“万洲没有实际的生产运营,它实际上就是双汇与史密斯菲尔德的拼盘,它的作用,就是通过各种眼花缭乱的财务手段,复杂的架构,将国内双汇的钱不露痕迹转出境外,从来没有逆向回流过。”

万洪建在文章中称,2007年已经过了15年,这笔巨额收入至今没有申报,至今没有纳税。

万洪建还指万隆存在“肥美损中”的行为,“今年2月26号,万老板携郭丽军一起签发‘关于调整美国六分体价格建议’,不理会国内双汇管理人员的强烈反对,继续大量进口美国六分体,给中国双汇造成的损失多达8亿人民币以上。”

针对万洪建的指控,万洲国际回应称,万洪建提出的指控“不真实且具有误导性”,保留对万洪建及/或相关人等采取法律行动的权利。

万洪建自称与万隆的冲突导火索在于CEO的人选问题。万洪建指希望CEO的人选要有德,可以服众;有可以驾驭双汇各项业务的综合能力,最好可以稳定跨越十几年,实现万洲国际的平稳过渡。

万洲国际8月12日发出人员任免公告,万洲国际主席万隆辞任行政总裁,由郭丽军接任;并委任万隆次子万宏伟为执行董事兼董事会副主席,接替此前遭免职的长子万洪建。

此前在6月中时,公司宣布免去万洪建董事职务,理由是他对公司的财物“作出不当的攻击行为”,使公司认为他无法履行其作为董事的才能、审慎及勤勉行事的职责。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意