迎东京帕运“蓝色冲击波”引围观(组图)


日本航空自卫队飞行表演队“蓝色冲击波”24日东京帕运开幕当天将在东京上空举行飞行表演,今天先举行预演,吸引许多民众拍摄。
日本航空自卫队飞行表演队“蓝色冲击波”24日东京帕运开幕当天将在东京上空举行飞行表演,今天先举行预演,吸引许多民众拍摄。(图片来源:中央社/杨明珠东京摄)

日本航空自卫队飞行表演队“蓝色冲击波”24日东京帕运开幕当天将在东京上空举行飞行表演,今天先举行预演,吸引许多民众拍摄。

隶属于日本东北宫城县航空自卫队松岛基地的蓝色冲击波飞行队T-4教练机20日飞抵东京邻县埼玉县入间基地,准备24日帕运开幕式当天在东京上空进行飞行表演。24日的表演将在天空画出帕运标志红蓝绿3色线状烟,但不画出帕运红蓝绿3色弧形标志Three Agitos。

“Agitos” 拉丁语的意思是“我能动”,象征帕运选手克服困难、不断挑战极限的精神。

日本航空自卫队飞行表演队“蓝色冲击波”
“Agitos” 拉丁语的意思是“我能动”,象征帕运选手克服困难、不断挑战极限的精神。(图片来源:中央社陈亦伟摄)

蓝色冲击波今天先在东京上空进行预演飞行,下午2时(台湾时间1时)左右,6架蓝色冲击波飞机及1架预备机总共7架在代代木公园、东京铁塔、东京晴空塔、东京车站等地周边进行约10分钟的飞行表演。机群在帕运主场馆、国立竞技场上空约750公尺处画出白烟线时,吸引许多民众捕捉飞机与主场馆同框的画面。

上个月23日东京奥运开幕式当天,蓝色冲击波在东京上空画5彩奥运五环表演。航空自卫队为了避免人潮聚集,不利防疫,于是在将飞行前才公布表演时间,结果反而造成许多民众在特定地点长时间等候。

这次航空自卫队明天将透过官网或社群媒体公布24 日的飞行路线,呼吁民众在空旷的地方与他人保持距离观赏,避免疫情扩大。

责任编辑:一帆 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意