梁咏琪爆“暂别歌坛”幕后原因曝光(图)


梁咏琪2017年4月3日在纽约市出席万宝龙&联合国儿童基金会晚宴在纽约公共图书馆。2(16:9)
梁咏琪决定将不再与环球唱片续约,打算未来尝试拍戏。(图片来源:Dimitrios Kambouris/Getty Images for Montblanc) 

香港女星梁咏琪(Gigi),出道26年,嗓音温柔清澈,唱过无数脍炙人口的金曲,广受歌迷喜爱,29日她出席出席《Capítulo》音乐电影放映会,突然抛出震撼弹,梁咏琪表示现在做唱片并不容易,此次新专辑让她“大伤元气”。此外,她则提到未来动态,表示与目前公司合约将到期,“暂时想在音乐上休息”,第三张专辑可能得等10年后、甚至更久才会推出,消息传出,歌迷一片哗然!

据了解,45岁的梁咏琪日前决定将不再与环球唱片续约,并且打算未来尝试拍戏。前几年多她都忙于相夫教子,近几年则只有发行概念专辑,已陆续发行包《PRELUDIO》(序章)和《Capítulo》(章节),而第三张“终章”目前也还在构思中。在29日音乐放映会突然透露将暂别歌坛,令很多人大感意外!(相关阅读:梁咏琪晒20年“对比照”网惊:岁月去哪了?)


梁咏琪预告希望多尝试拍电视剧,并且往电视圈发展。(图片来源:梁咏琪Gigi Leung Wing Kei facebook)

其实,梁咏琪也解释了原因,她表示从出道以来事业重心都是放在电影及音乐上,虽然在音乐领域想先暂时休息一阵子,也是预告希望多尝试拍电视剧,并且往电视圈发展。

细数梁咏琪从20岁踏入歌坛,即推出首张粤语专辑《爱自己》创下不错的销量,其中的主打歌《爱自己》、《某年仲夏》传遍大街小巷,并且获得最受欢迎新人奖。1997年,梁咏琪推出首张国语专辑,其主打歌为《短发》,打开知名度,为梁咏琪在大陆及台湾立下基础。6月推出第二张广东专辑《新居》,又获得当年的国际唱片业协会(IFPI)白金唱片。同年9月,她再推出第二张国语专辑《洗脸》。3张专辑分别获得1997年IFPI金唱片销量。

不仅如此,同年梁咏琪在香港乐坛四大电子传媒颁奖礼中,获得新城劲爆颁奖礼新城劲爆民歌(《新居》)、新城劲爆大跃进女歌手、十大劲歌金曲颁奖典礼杰出表现奖铜奖和首次入围最受欢迎女歌星奖五强。


梁咏琪是一位全方位的艺人,期待有更好作品。(图片来源:梁咏琪Gigi Leung Wing Kei facebook)

此后,她推出的每张专辑都非常畅销,并且获奖无数,她的经典歌曲相当多,《他喜欢的是你》、《嫌弃》、《灰姑娘》、《Today》、《出走地平线》、《偏见》、《两个人的幸运》等都是畅销金曲专辑。

梁咏琪的浪漫感情故事也让人津津乐道,在2011年2月,梁咏琪完成《香港G夜》演唱会后有两星期的空档到西班牙旅行。行程中她与一名女性导游结伴一起参加当地派对,结识了35岁的西班牙籍男友Sergio。二人一见面便非常投缘,以英语聊了两个小时。随即决定闪婚,2011年10月,二人便在西班牙的地中海小岛伊比萨岛举行了结婚仪式,婚后育有一女。

梁咏琪是一位全方位的艺人,虽然宣布暂停歌坛,但是粉丝未来仍能在戏剧上看到她精彩演出,并期待有更好作品。

责任编辑:李纪湘

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意