女子接种疫苗后 小腿溃烂不能走路(图)


輝瑞疫苗
辉瑞疫苗示意图。(图片来源:ROBYN BECK/AFP/Getty Images)

【看中国2021年9月2日讯】近日,加拿大安省Renfrew镇一名61岁的女子在接种第二针辉瑞疫苗的几天后,腿上开始出现红色的水泡,疼痛难忍,几周后,因痛到无法行走,住进了医院。

据《渥太华市民报》报导,该女子名为邦妮・基夫(Bonnie Keefe),她注射了第二剂辉瑞疫苗后,被诊断为患有皮肤血管炎,这是一种小血管炎症,可引起疼痛性皮肤损伤。

基夫说:“我并不想阻止人们接种疫苗,只是想让大家知道这些罕见的反应有多严重。”

“我现在每晚都会止不住的哭,”基夫说,“我只是希望我能少一点痛苦。”由于基夫的脚腕处的皮肤都已经严重溃烂,红斑甚至向小腿上蔓延,剧烈的疼痛感已经导致她丧失了走路的能力,因此不得不坐上了轮椅。

医生已经向加拿大公共卫生局报告了基夫的病例,医生和护士都会定期对她进行监测。她说:“我完成了我应该做的,第一时间接种了疫苗,但是现在的我却因此痛苦万分。”

基夫并不是加拿大唯一出现此副作用的接种者,据悉还有另外十几名接种者也出现了同样的情况。目前有2,463名加拿大人在接种疫苗后因出现不良反应,与接种疫苗有关的心肌炎和心包炎影响着另外557人,被加拿大公共卫生局(PHAC)视为“特别关注的不良事件”。PHAC跟踪对疫苗的所有不良反应,严重的和不太严重的。

有些人担心把注意力集中在不良反应上,会让公众更犹豫打疫苗。基夫说,当地一名公共卫生工作者最初告诉她不要向媒体谈论她的病例。后来该工人道歉,当地卫生医官强调,她应该随时谈论她的遭遇。

渥太华医院免疫专家、高级研究员库马南・威尔逊(Kumanan Wilson)表示,最重要的是,承认疫苗偶尔也会发生罕见的不良反应,并为受到影响的人提供支援。

加拿大已启动疫苗伤害赔偿计划。基夫已经看过许多医生,并被迫服用了一些特殊药物。今年夏天早些时候,她在医院住了一个多星期,护士和医生会定期对她进行监测。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意