考考你:飞机上禁烟 为啥还设置烟灰缸?(图)


禁止吸烟
禁止吸烟(图片来源:Adobe Stock)

飞机上随处可见写着“禁烟”的标语,但为什么飞机上的厕所还设置了烟灰缸呢?这个烟灰缸究竟是做什么用的?对于这个问题,加拿大有一位空姐网红在她的影片中讲出了答案。

根据英国《每日星报》报导,加拿大空姐暨网红凯莉(Kaylee)在最近的一段短片中拍摄一架机龄还不到10年的波音737客机的厕所,引起网友们的讨论。

从凯莉的短片中可以看到,飞机厕所的门上设有“禁止吸烟”的标志和文字,但底下却有个烟灰缸,可以用手指拉开。

虽然大多数国家都禁止人们在飞机上吸烟,其中美国和欧盟是从1997年就开始实施飞机上禁止吸烟的法令,但在现代化的飞机上,你依旧可以在厕所看到烟灰缸。

凯莉在短片中问:“你是否注意到,即便新飞机也有烟灰缸?你知道为什么吗?”

有网友认为,这是因为有人会违反规定;也有人说,法令规定飞机上要有安全的地方供空服员熄灭非法的香烟;还有人说,使用烟灰缸比较安全,如果丢进垃圾桶容易引发火灾。

凯莉表示,这些答案都是正确的。

凯莉还提到,飞机上如果没有烟灰缸,不会被允许起飞。

美国《富比士》(Forbes)杂志报导说,为了避免万一有旅客违反禁烟规定,在飞机厕所内吸烟而引发危险,于是美国联邦航空管理局(FAA)要求在飞机上设置烟灰缸。

这意味着,与其让偷偷抽烟的人把烟蒂丢进垃圾桶而承担酿成火灾的风险,倒不如让他们把烟蒂置入烟灰缸内还比较安全。

依据FAA的规定,烟灰缸是飞机的“最低设备”,如果飞机的烟灰缸无法正常使用,还必须在3天内更换。

据报导,2009年曾有一架英国航空公司(British Airways)的飞机延迟起飞,原因就是飞机上的烟灰缸无法正常使用。

责任编辑:明心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意