SpaceX全民间宇航员环地球轨道飞行(视频)

2021-09-17 04:35 作者: 肖然
手机版 正体 0个留言 打印 特大

2021年9月15日晚,搭载“龙飞船”(Crew Dragon)太空舱的猎鹰9号(Falcon 9)火箭从佛州肯尼迪航天中心的一个平台发射升空。(图片来源: Joe Raedle/Getty Images)
2021年9月15日晚,搭载“龙飞船”(Crew Dragon)太空舱的猎鹰9号(Falcon 9)火箭从佛州肯尼迪航天中心的一个平台发射升空。(图片来源: Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2021年9月17日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)9月15日晚,马斯克(Elon Musk)的太空服务公司SpaceX成功将四名平民送入太空,标志着马斯克环绕地球轨道的太空旅游业务的开端。

首批全民间宇航员目前正环绕地球轨道飞行。据《华尔街日报》报导,美东晚8点过,搭载“龙飞船”(Crew Dragon)太空舱的猎鹰9号(Falcon 9)火箭从佛州肯尼迪航天中心的一个平台发射升空。约12分钟后,载有Inspiration4任务成员的太空舱预计将与助推器分离。然后,预计太空舱将在2.5小时内到达距地球约360英里的轨道,其太空深度超过国际空间站。

四名幸运的机组成员分别是亿万富翁商人艾萨克曼(Jared Isaacman)、地球科学家普若克特(Sian Proctor)、医生助理阿森诺克斯(Hayley Arceneaux)和航天工程师(Chris Sembroski)。支付处理公司Shift4 Payments Inc.的创始人艾萨克曼以未公开的价格购买了这次旅行。以前进入轨道的旅行者必须在俄罗斯政府控制的火箭上确保座位才能进入太空深处。

“之前很少有人来,而很多人即将跟进。门现在打开了,这真是太不可思议了,”艾萨克曼在SpaceX的发射直播中说。

SpaceX称,这一轨道将高于国际空间站和美国国家航空及太空总署(National Aeronautics and Space Administration, 简称NASA)的哈勃太空望远镜所在的轨道。NASA宇航员最近一次修复哈勃太空望远镜是在2009年,自那以来,美国人还没有进入过那么远的太空。

根据计划,该太空舱将在太空停留大约三天,然后返回地球,在佛罗里达海岸降落。

轨道太空任务存在风险。宇航员将在太空舱中以每小时17,000英里的速度绕地球飞行。猎鹰9号火箭在飞行的第一阶段使用九个以煤油和液氧为燃料的发动机。重新进入后,太空舱的隔热罩预计可承受约3,000华氏度的温度。带着降落伞降落在海洋中后,太空舱预计将以每秒24英尺的速度行进。

机组人员为这次飞行接受了数月的培训,包括一起远足雷尼尔山、乘坐喷气式战斗机以模拟太空飞行的压力,并在太空舱中一起度过30个小时。

SpaceX载人航天高级主管里德(Benji Reed)周二表示,该公司已经制定了一项任务计划,包括计算燃料、食物和水以及空间碎片。艾萨克曼说,马斯克告诉机组人员,公司领导人正专注于执行这项任务。

SpaceX由马斯克为带人到火星于2002年创立,该公司已投资开发可相对快速重复使用的火箭,以降低成本。SpaceX表示,尽管有几次失败,已成功发射120多次猎鹰9号助推器。

去年,该公司近10年来首次将两名NASA宇航员从美国运送到国际空间站。

另外,SpaceX还制造了其他火箭,建立Starlink卫星网际网络服务,并正在为NASA建造月球着陆器,还为该机构、军事客户和商业客户处理发射任务。公司4月估值已超740亿美元。

SpaceX的竞争对手也在探索私人太空旅行。今夏,维珍银河控股公司将载人送到地球上空约54英里,而亚马逊创始人贝索斯的蓝色起源(Blue Origin)将乘客送至超过62英里的高空,波音公司的Starliner太空舱的座椅可用于旅游航班。

SpaceX希望每年至少进行六次此类飞行,未来让航天飞行变得像普通旅行一样。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意