异常气象击垮金正恩?降冰雹稻米恐大减5至9成(图)


图为朝鲜妇女在咸镜南省收割水稻
图为朝鲜妇女在咸镜南省收割水稻(图片来源: KATHI ZELLWEGER/AFP Getty Images)

【看中国2021年9月18日讯】长期以来,朝鲜面临了粮食不足的困境,继去年台风不断,以及梅雨期异常致使农获量大减的情形。然而,今年初秋将进入收获期之际,却出现异常的气象,降下了直径4公分的冰雹,又加上狂风暴雨肆虐,导致稻米收获量将可能因此而减少5至6成,甚至9成之多,导致粮食问题更加雪上加霜。

18日,韩联社援引朝鲜中央电视台于17日的报导指出,近期在朝鲜境内整体气温偏高,可是有部分地区却出现异常气象,在龙川、延边和庆源等地,于11日降下5至40毫米不等的冰雹;同时也预告平安北道和咸镜北道一带,在21、22日也可能再降下冰雹和暴雨。

8月,朝鲜咸镜道地区才因为暴雨导致洪害,但从下周起也可能再被狂风侵袭,各地发出了强风警报。而被视为朝鲜“粮仓”的黄海南道与平安北道,也预估在20和21日将会有风速每秒15公尺的强风。

据朝鲜中央电视台报导称,如果稻田遭受冰雹侵袭,将可能使收获量减少5至6成,甚至达到9成。因此建议农民们尽快进行采收,以减少灾损。

去年遭受到梅雨与台风的影响,导致朝鲜农业欠收,使得领导人金正恩6月曾经在劳动党全体会议上公开承认了粮食短缺的情形。据韩国统一部当时的推算,朝鲜粮食缺口将可能多达了100万吨。

金正恩坦言正面临危机

7月27日,朝鲜领导人金正恩在第7届全国参战老兵大会上,发表演说时相当稀罕地谈到COVID-19疫情所带来之威胁,甚至还有别于以往相对激进态度表示,我国面临了这个史无前例的世界公卫危机,以及长期制裁带来的困难,好像是当年朝鲜战争的困境一样。COVID-19疫情和国际制裁的双重打击,让金正恩坦言所面临危机。

朝鲜士兵因饥饿叛逃

朝鲜自从去年COVID-19疫情爆发以来采行关闭边界,但却导致粮食短缺日益严重。尽管该国当局试图自给自足,可是收效甚微。据《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)稍早的报导,朝鲜配给系统已经濒临崩溃,粮食短缺的情况已逼近人道危机了。

根据《韩联社》报导指出,联合国粮农组织提出警告,朝鲜如果未获得粮食进口或人道主义的援助,人民将会于今年8至10月发生饥荒。其实缺粮一直是朝鲜重大的民生问题。

6月3日,韩国发展研究所指出,可以确定的,目前朝鲜正在经历粮食危机,有许多家庭皆面临营养不良或粮食短缺的情况。该机构指称,如今朝鲜人正在变卖仅有的物资,以换取食物来填饱肚子,人们将基本的家庭资产都拿去变卖,就为了买吃的东西。这样的事情是不可持续的,必须立刻采取行动来解决。

非政府组织“制止朝鲜大屠杀全球联盟”活动人士宋永采(Song Young-chae)于接受英国《电讯报》采访之时表示,我们通过线人获知,朝鲜人民正在遭受痛苦,他们正在死亡。

宋永采说,目前他们正在经历的饥荒,一方面是因为经济管理不善直接造成的;另一方面是钱花于制造核武器与导弹上。尽管韩国有提出提供食物及其它援助,可是朝鲜却皆未回应。

这份韩国智库的报告已印证了世界粮食计划署(WFP)等机构的说法,而且还有其它机构引述朝鲜内部消息来源称,有的朝鲜整家人都被饿死了。

此前世界粮食计划署曾经估计,朝鲜于去年关闭边界及赶出所有的援助机构之前,就已有1,030万人(占全国总人口的40%以上)营养不良。甚至还有报导称,有许多朝鲜士兵因为饥饿而导致身体虚弱,有些还叛逃了,使整个部队没有战斗力。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意