中共党刊重谈林彪政变 习近平剑指何方?(图)


左起:黃永勝、吳法憲、林彪、李作鵬、邱會作合影
中共党刊《求是》重谈“林彪策划武装政变”,图为黄永胜、吴法宪、林彪、李作鹏、邱会作合影。(网络图片)

【看中国2021年9月20日讯】中共党刊《求是》9月16日在官网发文,延续近期官方论调强调“党指挥枪”的重要性,但罕见的是,文章直接提到“林彪策划武装政变”。这篇文章作者是中共军事科学院军队政治工作研究院。文章的焦点是军队指挥权的问题,在题目中就已写明:坚持党对军队绝对领导是建军之本强军之魂。

重提林彪策划武装政变 外界分析剑有所指

这篇文章中列举了张国焘、王明、林彪作为反面典型,指张国焘“公然向党争权”,王明右倾路线,林彪则是“策划武装政变”。

前香港文汇报记者姜维平在直播节目中说,这种文章确实有点奇怪,“因为如果罗列张国焘、王明,这都是老问题了,但是林彪很少提。因为林彪这个案子有争议,到底真相是什么?现在突然由求是杂志来刊登文章提林彪策划武装政变,我认为是有所指,不是随便讲一讲而已”。

巧合的是,就在9月14日,求是这篇文章发表前两天,一篇署名“商贤老侯”的自媒体文章引述中共内部一场问题通报会的内容披露,原中共江苏省公安厅刑事侦查局局长罗文进和原中共重庆市公安局长邓恢林曾经“计划领导人在南京举行纪念活动时不轨,被安全部人员阻止了罪恶活动”。

“商贤老侯”并未在文章中说明图谋不轨的具体内容以及领导人的身份,但引发习近平遭遇刺杀未遂的猜测。

习近平出席南京纪念活动 或遭遇刺杀未遂

海外评论员唐靖远在视频节目中分析说,中共主要领导人可能出席的南京纪念活动,只有每年12月13日的纪念南京大屠杀公祭。而从该公祭2014年首次举行至今,常委级别只有习近平曾在2014年和2017年参加,故此可能被“图谋不轨”只有习近平,估计应该是2017年,当时罗文进担任江苏省公安厅刑事员警总队总队长兼刑事侦查局局长,南京公祭的场地安保是他一手负责。

如果说《求是》文章暗示中共军队内仍有令习近平不安的因素存在的话,“商贤老侯”这篇文章就曝光政法系内部的混乱。

未来习近平料会针对这两个系统进行进一步深度整肃,中共二十大前会再有巨虎落马,应该是可以预期的。

责任编辑:杨天龙

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

最新文章
更多最新文章

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意