“70后”副部罕见降级正厅 传宴请喝死人(图)


广西自治区政府原副主席邹展业降职任区政府副秘书长,引发关注。(图片来源:网络)
广西自治区政府原副主席邹展业降职任区政府副秘书长,引发关注。(图片来源:网络)

【看中国2021年10月15日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日“70后”广西自治区政府原副主席邹展业降职任区政府副秘书长。邹展业一年内从升任副部,到降为正厅,背后原因受瞩。

据广西壮族自治区政府官网10月13日消息,邹展业任自治区政府副秘书长(正厅长级)。

据公开资料,“70后”邹展业是陕西汉中人,出生于1970年7月,邹展业曾长期任职西部机场集团。2015年,邹展业任西部机场集团有限公司董事长、党委副书记,2016年任董事长、党委书记。2018年3月,他转任陕西国资委党委书记。在2019年3月至6月,他还借调参加十九届中央第三轮巡视,担任中央第八巡视组副组长。2020年9月22日,邹展业履新广西壮族自治区副主席。

今年9月28日,广西壮族自治区人大会议决定免去邹展业的自治区副主席职务。对于邹展业被免职的原因,目前官方没有公开披露。

除了邹展业,今年9月29日,安徽省政府副省长章曦被免去安徽省政府副省长职务。

章曦(50岁)也是“70后”,去年刚刚升任安徽副省长。章曦曾任上海建筑材料(集团)总公司副总裁、上海国盛(集团)有限公司副总裁、徐汇副区长、嘉定区长、嘉定区委书记,2020年4月跨省任安徽副省长。

港媒《明报》10月7日评论文章称,邹展业和章曦两人出事原因,暂时未见官方披露,但综合大陆网上消息,章曦是因“违规操办婚礼”遭人举报而被免职;邹展业则是因违规出席饮宴,席上有人过量饮酒致死而被究责。

文章指,以邹展业的籍贯出身看,似不排除北方公安豪饮的风格惹祸。就章曦的年纪来看,操办的婚礼应不是其子女,而是他本人的,未知婚礼的豪华程度几何,亦不知是被何人举报。看来,“酒”与“色”的确是中共年轻官员的考验。

文章认为,邹展业两周前还有公开活动,章曦在公开场合已消失逾两个月,从官方用“免去”而非“辞去”的字眼来形容他们的去职,显然,两人的都不是升职。但相对于涉贪污腐败的高官动辄“双开”判刑,对这种涉及私德有亏的官员处分相对较轻,据报章曦已回上海,估计也是降级使用。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意