中国煤炭价格因供应紧张创下历史新高


【看中国2021年10月20日讯】10月19日,中国煤炭价格创下历史新高。虽然北京当局从政治高度喊话,放宽煤价上限,但煤炭产量下滑和价格持续暴涨,使得中国很多煤电企业陷入无煤可烧,无电可发的窘境,从而在冬季来临、供暖压力增大时,让电力缺口进一步扩大,电荒持续更久并蔓延到更多地区。

郑州商品交易所交易最活跃的1月动力煤期货合约触及每吨1,982元人民币,创纪录新高。

今年以来价格累计上涨超过260%。

中国中央气象台的数据显示,随着冬季邻近,过去10天,中东部大部分地区的气温都低于正常水平。

澳新银行分析师在给客户的一份报告中说:“中国部分地区的气温骤降,激起了人们担心在即将到来的北半球冬季期间缺电情况可能会加剧。”

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意