中国新一轮疫情延10省市30确诊 西北发生了什么?(图)


中国疫情 内蒙古
图片从左至右为大雁塔、大慈恩寺、西安曲江艺术博物馆。(图片来源:图片合成)

【看中国2021年10月21日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)自18日官方证实上海旅游团发现确诊病例以来,迄今核酸检测呈阳性者至少超过30人,涉及范围包括陕西、内蒙古、甘肃、宁夏、贵州、湖南、北京等地,且这波疫情传播链仍在持续延伸,可以说,病毒正随着度假返程民众迅速散向中国各地。

《人民日报》报导,近日来自上海的 8 名大学同学及朋友结伴出游,其中有 7 人从上海出发,1 人从银川出发,旅行团足迹遍及至少 7 个游览景区。

据《健康时报》不完全统计发现,这次疫情涉及景区较多,包括陕西西安的大雁塔、大慈恩寺、寒窑、南湖、西安世博园、大唐不夜城、西安美术馆;甘肃的平山湖大峡谷、嘉峪关关城景区、七彩丹霞景区、金塔县胡杨林景区、黑水古城;重庆的黔江区“城市大峡谷”景区、阿蓬江国家湿地公园、濯水景区;内蒙古的额济纳旗怪树林景区、黑城弱水胡杨风景区、胡杨林景区、居延海景区、策克口岸等。

官方通报称,这个旅行团最早发现染疫的是62岁女子闫某及其65岁丈夫,两人于17日在西安确诊,随后同行的另外5人在17日深夜也陆续证实核酸检测呈阳性。

截至18日8时,此次疫情发现地西安已追踪到至少1553名密切接触者,波及人数超过3万;甘肃嘉峪关市则是开展全员核酸检测,内蒙古额济纳旗亦实施封闭管理和大规模核酸检测。

截至19日傍晚5时50分,中国共有5个中风险区,分布甘肃、内蒙古两地。截至19日上午12时,西安咸阳机场被迫取消239架次航班;兰州机场被迫取消61架次航班;银川河东机场被迫取消55架次航班。

尽管如此,这边疫情仍在持续延伸,甚至波及到首都北京。北京官方19日证实,北京丰台区新增的这名确诊是一名甘肃来京确诊病例。

根据官方数据,自山西省官方通报旅游团有人确诊以来,最新数据单日有30人(含无症状)感染,感染范围扩大至10省市,分别是陕西、河南、北京、内蒙、湖南、贵州、甘肃、宁夏、上海和福建。

目前官方尚不确认此次病毒源头。

但据官方通过的阳性病例活动轨迹得知,这波疫情确诊者多与额济纳旗达来呼布镇的桐楠阁餐厅有关。

多名餐饮店主对大陆媒体《第一财经》表示,这家店的主打特色并不只是传统的本地菜,而是融合了东北菜、新疆菜等多种菜品,且提供早餐,因此吸引了许多游客。

根据大众点评平台信息显示,“桐楠阁酱骨家常菜”位列额济纳旗美食人气榜第7名。从商家分享的店铺照片可见,该餐厅一层大堂有可供堂食,另包括6间以上包厢。而桐楠阁餐厅距离额济纳胡杨林旅游区仅有约3公里车程。

目前正值胡杨林旅游旺季,许多游客从各地而来,逗留数日后再搭乘各种交通工具散向各地。

用汕头大学病毒学专家常荣山的话说,从目前来看,“只要各个省发现的阳性病例都有关系,有时空重叠,那么这种情况下,此次疫情规模最多在50人上下。”但实际情况仍是谜。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意