新泽西州长墨菲不满纽约堵车费计划(图)


纽约 新泽西 墨菲 堵车费
纽约拟对进入曼哈顿中央商务区的车辆征收堵车费。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年10月22日讯】纽约拟对进入曼哈顿中央商务区的车辆征收堵车费,以缓解数年以来的交通拥挤问题。然而,该计划面临新泽西州长墨菲(Phil Murphy)的反对。墨菲日前表示,不惜动用“核选项”,即他在纽新航港局的权力,要求为开车进入曼哈顿的所有新泽西居民提供优惠。

据悉,纽约大都会运输署(MTA)计划对进入曼哈顿60街以南的车辆开征9美元~23美元不等的堵车费,旨在鼓励民众放弃开私家车,减少车流,缩短行车时间,并改善空气质量。该计划还能为捷运系统增加经费,预计一年可征收10亿美元。

墨菲对新泽西州商界表示,要利用自己在纽新航港局(全称“纽约与新泽西港口事务管理局”,PANYNJ)的权力与纽约抗衡。

资料显示,纽新航港局由两州州长各任命6名委员组成,是管理该地区航运港口、主要机场、世贸中心、跨州地铁系统,以及横跨两州的桥梁与隧道的机构。

根据纽约的堵车费计划,车辆从林肯隧道与荷兰隧道进入曼哈顿中城、下城,将可获得优惠。墨菲认为,车辆从华盛顿大桥进入曼哈顿上城,也应该获得相同的优惠。如果新的堵车费是15美元,而新泽西州居民已经支付12.5美元过桥费,那么就该只多付2.5美元,而不能超过15美元。

新泽西州议会对纽约的堵车费计划同样表达了不满,两名州众议员表示,纽约多年来一直对新泽西州的通勤民众不够公平,收取的费用是用于纽约州的捷运改善。他们说,如果将一部分新征收的堵车费用于资助新泽西到纽约的通勤线路,例如新泽西捷运系统的巴士及纽新航港局的火车,那样会更加公平。

堵车费并非是纽新两州的唯一争论点,MTA在9月表示,新泽西州要求在改善地区捷运系统的数十亿美元疫情补助金上分一杯羹,是没有理性的。

也有观点认为,墨菲所称的“核选项”威胁,主要是考虑他即将到来的竞选连任。不过,新泽西州议会的一名助理表示,连任竞选与疫情补助金的分配其实都不是问题,真正的问题是纽约忽视了对新泽西通勤民众的依赖。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意