金正恩传遭金与正推翻?韩国情报局这样回应(图)


2018年4月27日,金正恩在板门店与文在寅举行峰会后签署档。
2018年4月27日,金正恩在板门店与文在寅举行峰会后签署档。(图片来源: KOREA SUMMIT PRESS POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年10月24日讯】近年来朝鲜领导人金正恩的安危,深被国际媒体关注,他近期现身似乎也变了个模样,因而引发议论,甚至各种阴谋论随之而生。日前美国小报《地球报》报导称,金正恩于今年5月至6月期间,已遭到亲妹金与正发动政变推翻了。对此,韩国情报当局在24日回应,指这类报导完全不属实。

根据韩联社报导指出,24日,韩国国家情报院(National Intelligence Service,NIS)驳斥有关金与正发动政变之报导。另一名政府官员亦称,该报导内容并非真的。

韩国国家情报院所指的报导,是来自于美国小报《地球报》(Globe),其报导指称金与正在5月6日至6月5日期间发动政变,推翻了金正恩。

金与正与金正恩是同一位母亲所生的,目前为朝鲜劳动党第一副部长,兄妹之间的关系亲近,两人曾经一同前往瑞士留学,在金正恩上位之后,她时常陪同金正恩出席多场的国际活动,无论是2018年4月于首尔所举行的韩朝领袖峰会;还是在同年9月于平壤举行的领袖会谈,她皆近距离负责礼宾工作;她还曾于2018年2月平昌冬奥会开幕之前,以特使身分访问韩国,是“白头山血统”继承人第一次访韩国。

但自去年初起,金与正就开始扮起黑脸了,频频针对韩国有关涉及朝鲜言论而提出强烈批评,其用词颇为激动。9月30日,曾传出金与正已经获任命于最高政府机关朝鲜国务委员会(State Affairs Commission)担任要职。先前各界也揣测她有朝一日将可能继承胞兄的职位,成为朝鲜第一位女性领导人。

报导还称,近日朝鲜官方所发布出席活动的金正恩照片,皆是由冒牌货粉墨登场的,且指其外型与以往判若两人,且体重大幅减少。

自从去年起,有多家媒体频频关注金正恩的健康情况。今年7月,韩国国家情报院还出面澄清关于金正恩健康出问题之报导是“毫无根据”的。

从今年6月起,朝鲜官方媒体相当罕见地报导金正恩明显变瘦之照片,而引发各界关注。分析人士指称,此举可能是为了刻意在朝鲜粮食短缺之情况下,以表现出共同牺牲。不过也有怀疑论者揣测说,金正恩已经遭政变推翻,官方以替身来佯装他出席各式的活动。

据朝鲜释出的照片,最近金正恩露面是本月初于平壤出席防卫发展博览会上,他还敦促加强军力实力。官方公布的照片也显示,金正恩于会场和官员们一起抽烟。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意