华女瞒父母每天假装上班 2年创业市值千万(图)


职业女性
职业女性(示意图/非本文图片/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年10月28日讯】澳洲华裔女性Jane Lu连续2年隐瞒父母,“天天穿套装,假装去公司上班”。其实自己偷偷成立了一家市值高达4700万美元的时尚品牌在线公司Showpo,成为澳洲白手起家的知名女企业家。其父母听闻后感到很震惊,他们不敢相信自己的女儿是怎么做到的,创业成功后的Jane Lu还清家中债务,还为父母买车。

Jane Lu8岁时随父母移民澳洲,父母刚移民时,在悉尼担任清洁工。

Jane Lu父母从小就对她寄予厚望,所以当Jane Lu想创业时,她很难向父母启齿自己将辞去会计师事务所的稳定职务,只好穿上套装、带着空的笔电包,和妈妈一起搭公交车进城”上班”。

Jane Lu最初开了一家专卖新锐设计师服饰的快闪店却宣告失败,还欠下6万美元的债。但当她将业务转移到在线后,业务开始蒸蒸日上。

她一开始为了不让父母发现她在做生意,还将要卖的服装藏在垃圾袋里,但在辞去会计工作2年后,Jane Lu终于向父母吐实。

Jane Lu透露父母听闻后感到很震惊:“他们不敢相信我是怎么做到的,还说家族里缺乏真正有企业家精神的人。你怎么知道要冒这个险?”创业成功后的Jane Lu还清家中债务,还为父母买车。

Jane Lu创立的Showpo在社群平台圈粉百万人,而现年35岁的Jane Lu成为澳洲白手起家的知名女企业家。

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意